Найти тему

Карамельный попкорн подробный рецепт с фото

Друзья, спешу к Вам с новеньким рецептиком.

Ох уж эта самоизоляция! Нелегкая пора для каждого из нас... Коротаем однообразные дни и вечера за просмотром любимых сериалов. Наверное уже соскучились по огромным торговым центрам? Помните этот аромат, когда заходишь на этаж в котором расположен кинотеатр? Да, да! Я говорю об аромате того самого попкорна. Сегодня я научу Вас готовить тот самый, карамельный попкорн.

Нам понадобится:

кукурузные зерна 100 гр.
сахар 1 стакан
масло растительное 20 мл. (для кукурузы)
масло сливочное 30-40 гр. (для карамели)
вода 30 мл.
сода 0,5 ч.л.
Еще водичка и сода остались за кадром))
Еще водичка и сода остались за кадром))

Приготовление:

Для приготовления попкорна нам понадобится кастрюля или глубокая сковорода с крышкой. В моем случае была сковорода. Итак, в сковороду насыпаем кукурузу, добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим. Крышку не открываем, чтобы перемешать, просто потрясите сковороду. Когда все зерна раскроются, уберите с плиты. И займемся карамелью.

В сотейник засыпаем сахар и воду. Не перемешивая ставим на огонь, ВАЖНО не меняйте температуру и не мешайте пока не потемнеет сахар, иначе карамель закристаллизуется...

Когда сахар растворится и станет приятного карамельного цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Когда масло растворится и карамель будет немного пышной, добавьте соду, перемешайте. Быстро заливаем попкорн карамелью и также быстро всё тщательно перемешиваем. Работать нужно очень быстро, чтобы карамель не успела застыть. Попкорн почти готов, осталось дождаться когда он остынет. Остывший попкорн разламываем, включаем любимое кино и наслаждаемся.

Вы только посмотрите какой он красивый, а главное вкусный!
Вы только посмотрите какой он красивый, а главное вкусный!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые удивительные рецепты от Алины.

Еда
6,93 млн интересуются