Найти тему

Салат с беконом,брынзой и картофелем.

Очень вкусный и сытный салат из картофеля с брынзой, обжаренным беконом и оливками запросто заменит собой полноценный обед или ужин.

Ингредиенты
Картофель - 150 г
Бекон - 50 г
Оливки - 50 г
Брынза - 80 г
Лук сладкий - 20 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Яйцо куриное 1 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

199 кКал30 мин.

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень.

Бекон порвите на ломтики, обжарьте на сухой сковороде пару минут, чтобы ушел жир. Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобными ломтиками. Брынзу нарежьте кубиком, сложите все это в глубокую миску.

Добавьте нарезанный сладкий лук, оливки и бекон. Полейте вкусным постным маслом и уксусом, поперчите, перемешайте. Брынза, бекон и оливки достаточно соленые, поэтому соль можно не класть.

Салат латук порвите руками, выложите на дно глубокой тарелки, сверху положите остальные ингредиенты салата. Последним положите нарезанное или нарубленное куриное яйцо и листики петрушки.

Фото взято в Яндекс поисковике
Фото взято в Яндекс поисковике

Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками готов. Очень вкусное сочетание! Приятного аппетита.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка