Как много существует смартфонов от китайских производителей, которые по каким-то причинам прошли мимо взглядов пользователей! Кажется, что на страницах интернет-магазинов видели все, что только можно: и дешевые копии iPhone под видом крутого флагмана, и ноунеймы с производительностью дорогущих устройств. А из настоящего сейчас только стандартные дизайны многих известных компаний. Однако у Meizu были свои мысли по этому поводу.
Итак, дизайн как у iPhone, процессор от Samsung и память как у Xiaomi — отличный смартфон с хорошей камерой за 12200 рублей:
Meizu 15 Plus
История о двух сторонах
- Передняя часть смартфона (фото 1) уж очень сильно напоминает iPhone от Apple. Правда, физическая кнопка "домой" выглядит меньше оригинала. Динамик расположился тонкой полосой наверху, в отличие от похожего смартфона. А вот фронтальная камера стала больше, это за счет ее качества (показатели заметно выше)
- Задняя часть смартфона (фото 2) выполнена в классическом стиле Meizu: основной сдвоенный модуль камеры и сканер отпечатков пальцев. Ничего лишнего!
О железе поговорим поподробнее.
Технические характеристики устройства:
- Процессор. Samsung Exynos 8895 часто сравнивали со Snapdragon 835. Как оказалось, они схожи по производительности. Более того, пару лет назад данные чипсеты были лучшими флагманскими устройствами. Exynos 8895 можно встретить в Samsung Galaxy S8.
- Экран. 5.95" с разрешением 2560х1440 пикселей. Учитывая небольшой размер, качество экрана получилось отменным. Сейчас комфорт от пользования дисплеем можно сравнить со смартфонами в 2-3 раза дороже.
- Оперативная память. Объем оперативной памяти составляет 6 Гб, что очень неплохо для смартфона средней ценовой категории. На сегодняшний день система останется стабильной, а запуск приложений будет достаточно быстрым.
- Встроенная память. 15 Plus имеет на своем борту 64 Гб оперативной памяти. Если взять показатели оперативки и памяти, то подобное чаще всего встречается в Xiaomi, если брать средний ценовой сегмент. Всего должно хватать.
- Камера. Основная двойная камера на 20 Мп + 12 Мп интересна даже на сегодняшний день. В Meizu сделали все, чтобы флагман того времени был максимально хорош. Об этом говорит и фронтальная камера на целых 20 Мп. Достойный ответ нынешним флагманам.
- NFC. К большому сожалению, на момент выхода смартфона функция бесконтактной оплаты была не так уж и востребована. Однако сейчас чип NFC до сих пор не стоит на первом месте у многих покупателей.
- Аккумулятор. Батарея в смартфоне стандартная: 3500 мАч. Возможно, покажется, что аккумулятор маловат, но на деле все тот же день более-менее активной работы гарантирован.
Что в итоге?
А в итоге то, что Meizu 15 Plus, несмотря на свой дизайн, похожий на iPhone, получился уникальным смартфоном, который сейчас стоит 12200 рублей. Модель вышла еще в 2018 году, однако на сегодняшний день его производительность запросто можно сравнивать со смартфонами среднего ценового сегмента 2019-2020 года. Возможно, похожие внешние признаки будут отпугивать некоторых покупателей. Но все же внутренняя составляющая (камера, память, экран) куда важнее дизайна.