Я уже рассказывала в предыдущей статье, как готовлю домашний бездрожжевой хлеб на кефире. Кефир я использую замороженный, так как запаслась им впрок в достаточном количестве и храню в морозильной камере. В той же статье я упомянула о том, что из замороженного кефира можно приготовить хороший мягкий сыр для греческого салата, роллов и крем-заправку для картофельного и прочих разных салатов. Этот сыр подойдет и для бутербродов, и для десертов типа чизкейка. У меня попросили рецепт приготовления такого сыра. Рассказываю. Мягкий сыр готовится очень просто. Не нужно ничего готовить на огне, кипятить и т.п.. Всё, что нам потребуется, это пакет кефира, морозилка и кусок марли. Отправляем пакет кефира на ночь в морозилку. Утром достаем, даем кефиру немного оттаять, ломаем на куски и помещаем в марлю, сложенную в несколько слоев. Завязываем концы марли вместе и подвешиваем этот узелок над миской. Я обычно ставлю миску в раковину, а марлевый узел с кефиром вешаю на кран. После того, как сывор
Как приготовить мягкий сыр типа Филадельфии из замороженного кефира
19 апреля 202019 апр 2020
13,9 тыс
1 мин