Найти в Дзене
Nemusli_consult

Какая бюрократия ждёт при вступлении в брак с НЕМЦЕМ?

Итак, ребята, вот и настало время углубиться в подробности переезда в Дойчляндию с целью свадьбы (или же желания вступить в брак, если вы уже находитесь здесь). Кроме того, мне поступил один очень интересный запрос - разобрать возможность свадьбы двух иностранцев, пребывающих по ВНЖ в Германии.

Подписывайтесь на мой Телеграм - tmtr.me/nemusli
Авторские туры в Германию - https://www.sprachmusli.com/

Всё будет, ребята! Но по порядку. ☺️ Сегодня давайте начнём с брака в Германии с немцем/немкой, если вы ЕЩЁ находитесь у себя на Родине. Что нужно делать?

Первое, что нужно знать ❗️: вы НЕ можете расписаться, приехав по туристической визе, и потом остаться на переоформление визы в Германии. После росписи придётся выехать на Родину и подавать на визу другого типа. Для того, чтобы вы имели право остаться после росписи, существует отдельная виза. Называется она Eheschließung in Deutschland mit anschließendem Daueraufenthalt. В России ещё часто называют (простите, мальчики) визой невесты. 👰

О подаче на данную визу мы поговорим ровно в следующем посте на эту тему. Для начала давайте поймём, что же будет необходимо именно для росписи на территории ФРГ.

 Чтобы пожениться в Германии необходимо НЕ быть в браке, быть совершеннолетним и не быть близкими родственниками со второй половинкой. ❤️ Естественно, легко можно догадаться, что немцы не в курсе, состоите вы в браке у себя на Родине или нет. И именно поэтому всем иностранцам необходимо предъявить справку об этом из своего ЗАГСа.

На немецком данная справка называется Ehefähigkeitszeugnis - в России её эквивалента нет. Заменой будет справка об отсутствии семейных отношений. Её нужно будет перевести на дойч и заверить у нотариуса. Только при наличии данного документа можно подать заявление на роспись. Внимание: на момент подачи заявления справка должна быть не старше 6 месяцев. ☝️

После получения Ehefähigkeitszeugnis, его необходимо отправить своей второй половине, который/которая отправится в Standesamt (обычно находится в ратуше) своего города и подаст заявление о желании расписаться с гражданином третьей страны (вам для этого въезжать в ДЕ не обязательно).

Кроме вышеупомянутой справки для подачи понадобится подписанное вами Beitrittserklärung - формуляр о том, что вы не против подачи заявления, заверенный перевод вашего свидетельства о рождении и заверенная копия загранпаспорта (если вы присутствуете при подаче, то она не нужна - достаточно оригинала).

После этого документы отправятся в общий суд земли 🏫 и через 1-2 месяца он должен вынести разрешение на заключение брака. Только после того, как документы вернутся обратно в Standesamt места подачи, иностранная половина может подавать документы на визу с целью заключения брака.

А вот о визе мы как раз поговорим в следующем посте на эту тему! Не уходите далеко. 😉

Всем замечательной субботы и до скорого!😊

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые полезные истории и ставьте лайки, если статья понравилась 😉