Купаты из говядины
Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить известные мясные колбаски. Это совсем нетрудно! Смотрим рецепт купат из говядины, и готовим все вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина2 Килограмма
- Соль2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок0,5 Чайных ложки
- Черный перец0,5 Чайных ложки
- Горчичные зерна0,5 Чайных ложки
- Жидкий дым2 Чайных ложки
- Сахар1 Ст. ложка
- Гвоздика По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Шаг 1
Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты - специи.
Шаг 3
Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
Шаг 4
Затем возьмите готовые кишки и с помощью широкого шприца наполните их фаршем. Купаты должны быть длинными и толстыми. Если вы решили запечь купаты в духовке, нужно проткнуть их в нескольких местах, чтобы они не полопались.
Шаг 5
Готовые купаты из говядины, если запекать их в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Также их можно жарить на сковороде или мангале. Приятного аппетита!