Страсти по закрытию общепита в Казани поутихли, многие перешли на формат навынос и доставку. Всем предпринимателям терпения, гостям – тоже терпения. Чем ответственнее мы будем, тем скорее все закончится (но это не точно). У меня в загашнике есть обзор на еще одно место, где все по себестоимости. Это ресторан «По чесноку» на Чистопольской, 61а. Второе заведение того же бренда – в «ГУМе». Ранее «По чесноку» можно было заметить на перекрестке Декабристов и Яруллина, но там оно просуществовало недолго. Основатель заведений – Михаил Клопоух. К нему же относятся гастробар «Mellow», театр японской кухни «Йохо» и крафтовая пивоварня «Petzold».
Ново-Савиновский продолжает набирать и набирать обороты. «По чесноку» здесь – это двухэтажный ресторан с отдельными кабинками, если позволите. Они без дверей и занавесок, но скрыться от любопытных глаз можно. Вход обходится в зависимости от времени визита от 100 до 350 ₽. На входе (не карантинной недели) встречает хостес, уточняет бронь, крепит браслет и провожает до столика. Предложения воспользоваться антисептиком не последовало, а стоило (но при входе он есть). Про термометры я вообще молчу, хотя читал, что в Москве в некоторых заведениях пробивают температуру. Лишние меры профилактики – не лишние.
ИНТЕРЬЕР
Интерьер – вперемешку, как и кухня. В дизайне и тяжелые формы, и простые.
Здесь и дерево, и расписные стены, и ковбойские стулья у бара, и элементы востока, и строгие коричневые тона в отдельных кабинках с кожаными диванами и деревом. Единой концепции я не заметил.
МЕНЮ
По кухне такая же история: там и американская, и восточная, и европейская, и кавказская, и русская кухни. Ощущение, что собрали воедино самые популярные блюда всех стран и пустили в работу. Кажется, только роллы не увидел. А так бы круг замкнулся.
СЕРВИС
Сервис. Работают официанты довольно слаженно. К столику подходили разные официанты, кто свободнее. Но и без казусов не обошлось. Я 20 минут просидел за столиком в ожидании, что кто-то подойдет, но безрезультатно. Я думаю, неужели все прям НАСТОЛЬКО плохо. Взгрустнул, а после заметил блютуз-кнопку для вызова персонала.
Кого винить? Гостя, который невнимательно осмотрел стол, или хостес, который не предупредил, как происходит месседж с ними? На ваше строгое усмотрение.
ЕДА
Мой заказ: салат «Капрезе» (98.27 ₽), по 200 гр шашлык из курицы (138.60 ₽) и люля-кебаб из говядины (196.24 ₽), соусы перечный (17.41 ₽) и наршараб (31.24 ₽), сырная тарелка ½ (234 ₽), цветочный ройбуш (28.76 ₽). Итого: 744.52 ₽. Да, с копейками. Маркетинговый ход, не более. Пару деталей: в меню не было шашлыка из говядины, и официант плавал в меню. Первое – вопрос к кухне, второе – к управляющему, выпускающему работать официанта без знания меню.
Салат «Капрезе». Томаты, моцарелла, соус песто и бальзамический крем. Просто, понятно, вкусно. Помидоры, конечно, не бакинские, но сладость добавил соус.
Сырная тарелка. Хотелось сыра, поэтому блюдо пошло вместе с «Капрезе». Здесь, помимо меда, крекера, клубнички, физалиса и грецких орехов, присутствовали сыры с плесенью, твёрдые и мягкие сорта, а также жареные халуми и камамбер. Сыр с медом – это отдельные удовольствие и слабость. Попробовав несколько лет назад, прочно подсел.
Люля-кебаб из говядины. Сочно. Хороший фарш и адекватная степень прожарки.
Два соуса абсолютно не подошли к блюдам. Удивительно, что в меню не было соусов на основе томатов. По крайней мере, так заверил официант.
Шашлык из курицы. Подается вместе с двумя кусочками огурчика и помидорки, маринованным лучком. Под шашлычком – лавашик. На фото выглядит менее аппетитно, чем на деле. Сочное мясо. Для этих денег (да и не только для этих) – хорошее блюдо.
ОЦЕНКИ
Средний чек — 850 ₽.
Оценки:
Интерьер — 4
Официант — 2
Подача — 4
Хостес — 3
Кухня — 5
Уборная — 4
Чистота в зале — 4
Цена/качество — 5
Общая оценка: 3.8
Итог: кухня с этими ценами — да, над остальным — работать.
Грязную посуду убирали достаточно долго. Даже, когда попросил счет, официант не удосужился забрать ее со стола. Хостес сидит в проходе «нога на ногу», вальяжно и нехотя убирая, когда проходишь мимо. Сервис – мимо, интерьер – на любителя, кухня за небольшими недостатками – гуд.