Найти тему
Самогон Саныч

Шашлык из говядины по-турецки. Блюда на мангале, костре.

Очень простой рецепт шашлыка с минимумом ингредиентов. Готовим на мангале, костре.

Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.

Самогон Саныч
Самогон Саныч

Рецепт шашлыка по-турецки на мангале, костре.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг,
  • натуральный йогурт (можно заменить простоквашей) - 2/3 стакана,
  • лимон среднего размера - 1 шт.,
  • миндаль - 50 г,
  • соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо порезать на кусочки для шампура, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

2. Кастрюлю с мясом поставить в холодильник на 2-3 часа.

3. Нанизать мясо на шампура, жарить до готовности на раскаленных углях на мангале или костре.

4. Пока мясо жарится, миндаль измельчить, залить йогуртом (простоквашей), хорошенько взбить веселкой.

5. Готовый шашлык опустить в сбитое молок с миндалем. Выдержать 5-10 минут, подать на стол. А можно шашлык подать на стол, а в качестве соуса подать взбитый йогурт. Решать - Вам!

Приятного аппетита!

Шашлык. Фото Самогон Саныча
Шашлык. Фото Самогон Саныча

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Самогон Саныч

Еда
6,93 млн интересуются