Очень простой рецепт шашлыка с минимумом ингредиентов. Готовим на мангале, костре.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт шашлыка по-турецки на мангале, костре.
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг,
- натуральный йогурт (можно заменить простоквашей) - 2/3 стакана,
- лимон среднего размера - 1 шт.,
- миндаль - 50 г,
- соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки для шампура, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Кастрюлю с мясом поставить в холодильник на 2-3 часа.
3. Нанизать мясо на шампура, жарить до готовности на раскаленных углях на мангале или костре.
4. Пока мясо жарится, миндаль измельчить, залить йогуртом (простоквашей), хорошенько взбить веселкой.
5. Готовый шашлык опустить в сбитое молок с миндалем. Выдержать 5-10 минут, подать на стол. А можно шашлык подать на стол, а в качестве соуса подать взбитый йогурт. Решать - Вам!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч