Пасанджок (па – зелёный лук, санджок - шпажки) - это одно из блюд, которое корейцы обычно готовят в праздничные дни. Каждую шпажку обмакивают в легкое мучное тесто и жарят.
Можно пропустить овощи и приготовить только мясо, или заменить его грибами.
Наслаждайтесь рецептом!
Ингредиенты:
Вода 1 л,
Говядина (филейный стейк) 200 г,
Зелёный лук 6-7 шт,
Большая морковь 1 шт,
Спаржа 6-7 шт,
Чеснок 1 зубчик,
Соевый соус ½ ст. л,
Мёд 1 ч. л,
Кунжутное масло 1 ч. л. (необязательно),
Соль 1 ч. л,
Чёрный перец 1 щепотка,
Растительное масло (для жарки).
Для кляра:
Мука 70 г,
Вода 120 мл
Соль ½ ч. л.
Разрежьте стейк на полоски 13х1.3х1.3 см
Размягчите мясо, постукивая полоски говядины тыльной стороной лезвия ножа. Положите в миску говядину, чеснок, мёд, соевый соус, кунжутное масло и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
Пока мясо маринуется, подготовьте овощи.
Нарежьте 1 большую морковь на полоски 11х1.3х1.3 см. Нарежьте спаржу на стебли длиной 11 см, то же самое сделайте с зелёным луком. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды.
Добавьте соль в кипящую воду и бланшируйте морковь, спаржу и белую часть зеленого лука в течение 1 минуты с накрытой крышкой.
Через 1 минуту слейте воду, процедите овощи и промойте их в холодной воде. На шпажки наложите зелёный лук, морковь, спаржу, говядину в любой комбинации, которая вам нравится.
Приготовьте тесто, смешав в миске муку, воду и соль.
Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду. Окуните каждую шпажку в тесто и положите его на сковороду.
Примерно через 1 минуту переверните шпажки, когда нижняя часть станет золотисто-коричневой, и готовьте еще минуту. Время приготовления должно составлять всего несколько минут, потому что все твёрдые ингредиенты уже приготовлены. Когда говяжьи полоски зажарятся, шашлык будет готов.
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!