Найти в Дзене
Кулинарные Переводы

Па́санджок - шашлык с зелёным луком, морковью и говядиной.

Оглавление

Пасанджок (па – зелёный лук, санджок - шпажки) - это одно из блюд, которое корейцы обычно готовят в праздничные дни. Каждую шпажку обмакивают в легкое мучное тесто и жарят.

Можно пропустить овощи и приготовить только мясо, или заменить его грибами.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты:

Вода 1 л,

Говядина (филейный стейк) 200 г,

Зелёный лук 6-7 шт,

Большая морковь 1 шт,

Спаржа 6-7 шт,

Чеснок 1 зубчик,

Соевый соус ½ ст. л,

Мёд 1 ч. л,

Кунжутное масло 1 ч. л. (необязательно),

Соль 1 ч. л,

Чёрный перец 1 щепотка,

Растительное масло (для жарки).

Для кляра:

Мука 70 г,

Вода 120 мл

Соль ½ ч. л.

Разрежьте стейк на полоски 13х1.3х1.3 см

Размягчите мясо, постукивая полоски говядины тыльной стороной лезвия ножа. Положите в миску говядину, чеснок, мёд, соевый соус, кунжутное масло и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Пока мясо маринуется, подготовьте овощи.

Нарежьте 1 большую морковь на полоски 11х1.3х1.3 см. Нарежьте спаржу на стебли длиной 11 см, то же самое сделайте с зелёным луком. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды.

Добавьте соль в кипящую воду и бланшируйте морковь, спаржу и белую часть зеленого лука в течение 1 минуты с накрытой крышкой.

Если лук у вас тонкий, то его бланшировать не надо.
Если лук у вас тонкий, то его бланшировать не надо.

Через 1 минуту слейте воду, процедите овощи и промойте их в холодной воде. На шпажки наложите зелёный лук, морковь, спаржу, говядину в любой комбинации, которая вам нравится.

Приготовьте тесто, смешав в миске муку, воду и соль.

Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду. Окуните каждую шпажку в тесто и положите его на сковороду.

Примерно через 1 минуту переверните шпажки, когда нижняя часть станет золотисто-коричневой, и готовьте еще минуту. Время приготовления должно составлять всего несколько минут, потому что все твёрдые ингредиенты уже приготовлены. Когда говяжьи полоски зажарятся, шашлык будет готов.

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются