Найти в Дзене
ВСЯ ПРАВДА!

Советы которые помогут сохранить вашу конфеденциальную информацию

От социальных сетей к онлайн-банкингу, Интернет действительно проник в нашу жизнь, как никогда раньше.

Статья взята с JOYRC

Сегодня помимо быстрых настольных компьютеров и ноутбуков, мы также подключаем к Интернету смартфоны, планшеты и многое других портативных устройств. Именно поэтому очень важно знать как можно больше о безопасности в Интернете.
Необходимые найти правильные способы защиты нашей частной жизни, когда мы онлайн.
Некоторые из нас думают, что безопасность в Интернете - это иллюзия. Потому что веб - сайты собирают конфиденциальную информацию так тонко, что мы даже не знаем, что именно им известно. Это, возможно, верно, но эта неуверенность - еще одна причина, чтобы сохранить свою анонимность и
избежать вытока данных в Интернете.
Есть ли что-то, что мы можем сделать, чтобы оставаться в безопасности, пока занимаемся серфингом, кроме того, не показывать свои пароли, или не предоставлять много личной информации? Вот несколько хороших способов, которые можно использовать для хранения Вашей личной информации.
Включите частный просмотр

Много интернет - сайтов используют такие технологии, как cookie, чтобы захватить IP-адреса конкретных компьютеров перед сбором информации о деятельности в Интернете.
Кроме использования этих данных, чтобы помочь им обеспечить оптимизированы и персонализированные услуги пользователям и лучше понять поведение посетителей на своих сайтах, они также могут продавать такие "цифровые профили" для заинтересованных сторон для их собственного маркетингового исследования, без нашего предварительного согласия.
Для решения растущего беспокойства по поводу того, что наша частная жизнь под угрозой из-за таких действий, основные веб-браузеры, такие как
Internet Explorer, Google Chrome и Mozilla Firefox обладают функцией "частный просмотр" в настройках своих последних релизов для обеспечения online безопасности.
Другими словами, Вы можете предотвратить хранения cookie (а также других деталей, таких как просмотр истории и временные интернет-файлы) на своих компьютерах, и тем самым уменьшить вероятность несанкционированного сбора информации о том, как Вы путешествуете в Сети.
Такая функция безопасности была представлена в Safari 2.0 с 2005 года, Mozilla Firefox 3.1 и Google Chrome 1.0 в 2008 году и Internet Explorer 8 с 2009 года. Включите частный просмотр в браузере (даже на смартфоне) и это будет первой линией обороны online безопасности.
Скройте свой IP-адрес

-2

В определенном смысле, Ваш IP-адрес - самый четкий отпечаток пальца в онлайн вселенной. Для того, чтобы скрыть Ваш IP-адрес имеет смысл рассмотреть вопрос об использовании веб-прокси, например, таких сервисов как HideMyAss или открытого интернет-браузера TOR. Эти сервисы скрывают информацию, чтобы Вы не оставляли никаких следов, независимо от того, какие сайты посещаете. Но надо иметь в виду, что некоторые из таких веб-прокси имеют сомнительную политику online безопасности и могут сами иметь доступ к данным, которые Вы пытаетесь скрыть. Сделайте собственное исследование перед их использованием.
Бонусом веб-прокси или Tor является то, что Вы можете посещать сайты, которые заблокированы Вашим интернет-провайдером.
Не забывайте выходить

-3

Вот тревожный факт о Facebook, которым хочу поделиться с Вами. Как пишет Business Insider, Facebook может отслеживать онлайн-активность пользователей, которые остаются авторизованными в учетной записи Facebook. Это означает, что если Вы закрыли вкладку Facebook, НЕ нажав кнопку «выйти», и просматриваете другие сайты, содержащие кнопку «like», то эти сайты могут отслеживать и обрабатывать данные о Вашей деятельности (даже если Вы не нажимаете на нее).
Также, интернет-активность может контролироваться на разных платформах, так как с учетной записью Facebook можно войти с помощью любого устройства, подключенного к Интернету.
Такие интернет-гиганты, как Facebook, Amazon и Google имеют большие доходы от рекламы и информации о нас, которую они захватили. Это еще одна причина быть осторожным, так как они могут тонко отнять у нас нашу частную жизнь и использовать это для своей выгоды.
Итак,
не забывайте выходить со своих аккаунтов в социальных сетях, почтовых клиентах и другого.
Остерегайтесь открытых Wi-Fi точек доступа

-4

Если Вы нашли открытую Wi-Fi точку, я бы не советовал быстро подключаться к ней. По умолчанию, открытые источники Wi-Fi в зонах общественного пользования не имеют шифрования, а это означает, что любой рядом с Вашим местоположением, может записывать такие данные, которые Вы передаете онлайн, как Ваши пароли, банковские счета и электронные письма.
Защитите себя! Есть некоторые основные меры предосторожности, которые можно принять, если Вы не готовы отказаться от удобства этих бесплатных соединений Wi-Fi:

  • Выключите обмен файлами на устройстве или компьютере
  • Избегайте сайтов, где требуется вводить персональные данные, чтобы войти в свою учетную запись (сайты, например, социальных сетей, электронной почты или онлайн-банкинга)
  • Если Вам необходимо использовать электронную почту, шифруйте её с SSL (Secure Sockets Layer) или TSL (Transport Layer Security)
  • Убедитесь, что Вы подключены к защищенным каналам (адреса, начинающиеся с "HTTPS").
  • Чтобы получить максимальную безопасность в Интернете, создайте VPN (виртуальную частную сеть)

Не забывайте и о некоторых дополнительных мерах безопасности при работе в Интернете, потому что только весь комплекс этих несложных рекомендаций поможет Вам оставаться в безопасности.