Постные оладушки – отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто постится. К тому же, диетические лепёшки очень нежные на вкус.
Оладушки станут прекрасным дополнением к лёгкому завтраку, который сумеют не только украсить своими румяными боками, но и надолго насытят организм.
Ингредиенты для рецепта
- Мука – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
- Кефир (с низким % жирности) – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Растительное масло – для жарки.
- В одной кастрюле смешиваем муку, сахар, хлопья, соль, дрожжи.
- Кефир немного подогреваем, затем переливаем его в мучную смесь.
- Перемешиваем тесто до однородной массы, после чего ставим его на 1 час в тёплое место.
- Когда тесто подойдёт – запекаем оладьи на раскалённой сковороде. Печём недолго и под закрытой крышкой.
Дрожжевое тесто имеет свойство быстро пригорать, поэтому во время приготовления от плиты лучше надолго не отходить.
Если до сих пор вы не могли определиться, какой же выпечкой порадовать своих домочадцев, то уверены — сейчас у вас просто не осталось сомнений, что пышные домашние оладьи на кефире без яиц – именно то, о чём вы мечтали.
Оладушки можно есть как самостоятельное блюдо, или же подать его в качестве десерта. Однако, в любом случае, вы получите массу приятных минут от поедания вкусных оладий собственного приготовления.