Хоть я уже и говорила, что супы особо не люблю, а больше предпочитаю вторые блюда, но все же есть исключения, которые мне нереально нравятся - первый из них это - Борщ по старинному рецепту, а второй - вот этот чудесный супчик с ароматом копченостей и насыщенным сливочным вкусом. Его я научилась делать еще лет 15 назад; насколько я помню, моя сестренка мне как-то сказала "А ты пробовала суп с плавленным сырком?" Я в принципе не люблю плавленные сырки, "а суп с ним так вообще форменная гадость" - подумала я тогда и решила его сделать :) Ну, чисто из интереса. И что вы думаете? Я в него влюбилась не то что с первой ложки, с первого запаха.
Ну что, давайте его сделаем!
Ингредиенты:
Копченые ребрышки
2 плавленных сырка или 1 баночка (как у меня на фото)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - около 1 кг
Соль, специи, сухие травы (я использовала укроп + розмарин)
1. Кидаем наши ребрышки в воду. Пусть варятся.
2. В это время режем морковку, лук, и пережариваем их.
3. Режем картошку. Если наши ребрышки к этому моменту уже проварились хотя бы минут 20 и если мясо уже начало отставать от косточек, то закидываем нашу картошку в бульон. Солим и перчим бульон.
4. Когда картошка становится мягкой, закидываем нашу зажарку - морковку с луком, и плавленные сырки. Плиту выключаем.
5. Подаем супчик с порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Меня этот супчик в первую очередь привлекает невероятным ароматом, а также немаловажно то, что готовится он очень быстро! Кстати, он отлично сочетается с чесночными гренками (рецепт по ссылке).
Если вам понравилась статья, смело нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - будет много всяких разных вкусняшек!