Жареную рыбу с хрустящей корочкой не стыдно подать не только на обычный ужин но и на праздничный стол.
Приготовить блюдо совсем не сложно, а удовольствие от вкусной еды гарантировано. Благодаря необычному кляру рыба получается с хрустящей корочкой оставаясь при этом мягкой и сочной внутри. Очень нравится детям.
Предлагаю приготовить это замечательное блюдо с овощами в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Филе рыбы без костей - 400 г
- Вода -0.5л
- Соль-3 ч. л.
- Сахар -1ч.л.
- Растительное масло для жарки – 0,1л
Кляр:
- Вода – 0.15л
- Мука – 3 ст. л
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л
- Разрыхлитель – 1 ч. л
Соус:
- Сметана – 3 ст. л
- Огурцы бочковые соленые -4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 веточка
- Горчица – 1 ч. л
Гарнир:
- Кабачок -1шт.
- Сельдерей -3 стебля
- Перец болгарский -1шт.
- Помидоры вяленые -5шт.
- Растительное масло - 2ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Налить 0.5 л воды в миску, добавить соль, сахар, размешать.
Филе рыбы нарезать на куски, выложить в миску с раствором из соли и сахара. Мариновать 15-20 минут.
В разогретую с маслом сковороду выложить очищенные, нарезанные соломкой овощи. Непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, до выделения сока, посолить, поперчить по вкусу. Конфорку на плите выключить, сковороду закрыть крышкой, овощи оставить томиться.
Приготовить кляр, смешав в миске с водой комнатной температуры муку, крахмал. Разрыхлитель добавить в последний момент, непосредственно перед жаркой рыбы.
Приготовить соус, нарезав мелким кубиком соленые огурцы, нарубив чеснок и укроп. В чашке нарезанные ингредиенты соединить со сметаной и горчицей. Тщательно перемешать.
В сотейнике разогреть до 180 градусов масло. (если в разогретое масло опустить деревянную зубочистку, то вокруг нее начнут выделяться пузыри)
В кляр добавить разрыхлитель.
Рыбу, вынуть из раствора, обсушить.
При помощи пинцета окунуть куски филе в кляр, и жарить в кипящем масле, не забывая переворачивать, до появления корочки золотистого цвета
Обжаренные куски рыбы выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками для впитывания излишков масла.
Вот и все. Собираем блюдо, выкладываем соус. Подаем к столу и рассказываем историю.
Буду рад вашим лайкам и комментариям!!!
Подписывайтесь! Будут ещё новые рецепты.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.