Найти тему
На кухне у Степаныча

Белая рыба в кляре с хрустящей корочкой

Жареную рыбу с хрустящей корочкой не стыдно подать не только на обычный ужин но и на праздничный стол.

Приготовить блюдо совсем не сложно, а удовольствие от вкусной еды гарантировано. Благодаря необычному кляру рыба получается с хрустящей корочкой оставаясь при этом мягкой и сочной внутри. Очень нравится детям.

Предлагаю приготовить это замечательное блюдо с овощами в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы без костей - 400 г
  • Вода -0.5л
  • Соль-3 ч. л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 0,1л

Кляр:

  • Вода – 0.15л
  • Мука – 3 ст. л
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Соус:

  • Сметана – 3 ст. л
  • Огурцы бочковые соленые -4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 веточка
  • Горчица – 1 ч. л

Гарнир:

  • Кабачок -1шт.
  • Сельдерей -3 стебля
  • Перец болгарский -1шт.
  • Помидоры вяленые -5шт.
  • Растительное масло - 2ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Налить 0.5 л воды в миску, добавить соль, сахар, размешать.

Филе рыбы нарезать на куски, выложить в миску с раствором из соли и сахара. Мариновать 15-20 минут.

В разогретую с маслом сковороду выложить очищенные, нарезанные соломкой овощи. Непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, до выделения сока, посолить, поперчить по вкусу. Конфорку на плите выключить, сковороду закрыть крышкой, овощи оставить томиться.

-3

Приготовить кляр, смешав в миске с водой комнатной температуры муку, крахмал. Разрыхлитель добавить в последний момент, непосредственно перед жаркой рыбы.

Приготовить соус, нарезав мелким кубиком соленые огурцы, нарубив чеснок и укроп. В чашке нарезанные ингредиенты соединить со сметаной и горчицей. Тщательно перемешать.

В сотейнике разогреть до 180 градусов масло. (если в разогретое масло опустить деревянную зубочистку, то вокруг нее начнут выделяться пузыри)

В кляр добавить разрыхлитель.

Рыбу, вынуть из раствора, обсушить.

При помощи пинцета окунуть куски филе в кляр, и жарить в кипящем масле, не забывая переворачивать, до появления корочки золотистого цвета

Обжаренные куски рыбы выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками для впитывания излишков масла.

Вот и все. Собираем блюдо, выкладываем соус. Подаем к столу и рассказываем историю.

Буду рад вашим лайкам и комментариям!!!
Подписывайтесь! Будут ещё новые рецепты.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.