Первый раз делаю такой майонез. Это веганский рецепт. В его основе содержится аквафаба (жидкость от консервированной фасоли).
Рецепт взяла здесь: @_plant_life (инстаграм)
кбжу на 100 гр.: 789/2/81/3
Состав:
- 6 ст.л. аквафабы (жидкость из консервированной фасоли в собственном соку)
- 300 мл. растительного масла
- 1-2 ч.л. горчицы
- 1-2 ст.л. сока лимона
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте в ёмкость для взбивания все ингредиенты, кроме растительного масла.
2. Взбейте блендером до появления пены.
3. Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, продолжая взбивать.
У вас получится густой майонез.
Рецепт пп-майонеза: пп-майонез без яиц на основе йогурта/сметаны
Читайте также: Мои изменения на сегодня. Как я скинула почти 10 кг. Это было легко!