Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной холодной закуски с сыром, мясом и грибами. Рецепт данного блюда прочла в сети интернета. Блюдо выглядело на столько аппетитно, что мне очень сильно захотелось его попробовать приготовить. В итоге я нисколько не разочаровалась, получилось вкусно😋
Куриную грудку (600 грамм) разрезала вдоль пополам, отбила кухонным молотком. Филе с двух сторон по вкусу посолила, посыпала приправой -карри и хорошо растерла по мясу. Оставила мариноваться.
Шампиньоны (250 грамм) нарезала небольшими кубиками, отправила на сухую раскаленную сковороду. Жарила на сильном огне до испарения жидкости.
В это время лук (одна среднего размера) нарезала мелкими кубиками. В сковороду добавила примерно 3 столовые ложки растительного масла, добавила к грибам лук, жарила на среднем огне около двух минут.
Морковь (1 штука среднего размера) натерла на крупной терке, отправила к луку и грибам, готовила до мягкости моркови, периодически помешивая. В конце приготовления все немного посолила, добавила черный молотый перец по вкусу.
Пока остывала грибная начинка, готовлю сырное тесто. Сыр (280 грамм) натерла на мелкой терке. Яйца (3 штуки) взбила с майонезом (3 столовые ложки) . Затем сыр смешала с яично-майонезной смесью в однородную массу.
Готовое тесто вылила на противень устеленный пергаментной бумагой, хорошо разровняла. Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут ( все зависит от мощности вашей духовки).
Грибная начинка остыла, измельчаю её в блендере, добавляю одно яйцо, перемешиваю до однородности.
По истечении времени вынимаю сырный корж из духовки, даю немного остыть, переворачиваю, убираю пергаментную бумагу.
Остается только уложить начинку. Первым слоем на корж кладу куриную грудку, затем грибную начинку, далее заворачиваю в рулет, как на фото ниже👇
После чего, рулет завернула в пергаментную бумагу, положила на противень, отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовый рулет доложен полностью остыть и подаваться на стол как холодная закуска. НО! Мы не вытерпели и попробовали в теплом виде. Получилось очень вкусно. Единственное, лично мое мнение, поменьше грибной начинки, побольше мяса. Сырное тесто - "Суперское".
Советую приготовить, получается ммм... 😋
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА!