Всем привет! Я сегодня с очень простым и доступным рецептом вкуснейшей карамельной пасхи! Очень уж у неё приятный лёгкий аромат и вкус крем -брюле! Сама пасха нежная и сливочная, гладкая по текстуре и в меру сладкая. Дополнить её можно орешками или цукатами, что добавит вкуса. Главное, чтобы все продукты были свежие. А сметана, сливки и творог лучше брать жирные именно от их жирности зависит вкус пасхи! Готовьте с любовью и радуйте своих близких!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
-500 гр жирного творога
-250 гр варёного сгущенного молока
-100 гр сметаны
-100 гр мягкого сливочного масла
-50 мл сливок 20-30% жирности
-10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
1.Творог,сметану, сливки и ванильный сахар пробить блендером до однородного гладкого состояния.
Если творог крупинчатый, то перед этим его следует протереть сквозь сито!
2.Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло.
3.В два- три приёма ввести вареное сгущенное молоко( оно тоже должно быть комнатной температуры!)
Вот так.
4.Соединить обе массы и перемешать миксером.
5.Пасочницу выстелить влажной марлей и заполнить творожной массой.
6.Разровнять по краям.
7.Накрыть марлей и установить небольшой гнёт( у меня пол литровая банка с водой).Поставить в холодильник на 12-20 часов.
8.После откинуть на блюдо и освободить от марли. Украсить по желанию.
И ВОТ ТАКАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Очень вкусная и нежная!
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ!ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех от души благодарю за просмотр!
Пока-пока!