Котлеты станут настоящим сюрпризом. Ананас необыкновенно сочетается с мясом. Вообще сочетание сладкого с мясом это удивительно вкусно! Шведы к примеру так подают кётбулары (мясные фрикадельки) с брусничным джемом, очень вкусно. Но я пошла дальше- прослойка бекона, ветчины и сыра для сендвичей под кружком ананаса. Поэтому и назвала свои котлеты "А-ля Гавайи". Что то есть у них такого по цвету горячего от солнца золотого песка гавайского пляжа. Можно даже в котлету воткнуть зонтик по подобию как подают коктейли! Для того что бы представить эту вкуснятину это блюдо стоит того что бы его приготовить! Спасибо за просмотр. И приятного аппетита!
Что бы приготовить котлеты понадобится:
500 г мясного фарша
1 яйцо
2 белые булочки
1 большая луковица
Соль, перец
10 ч. л. брусничного варенья
1 ч. л. острой горчицы
10 кружочков консервированного ананаса
125 г бекона (нарезанного кубиками)
10 кусочков сыра для сэндвичей
3 кружка ветчины
Панировочные сухари
Булочки замочить в воде или молоке.
1. Лук мелко нашинковать или натереть на крупной терке, соединить с фаршем. Добавить яйцо, горчицу, соль и перец по вкусу.
2. Булочку отжать от жидкости и положить в фарш, хорошо его вымесить.
3. Затем сформировать 10 круглых котлет, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Далее котлеты переложить на противень, присыпать беконом, выложить поверх четверть кружочка ветчины.
5. Поверх уложить кружок ананаса и накрыть сыром для сэндвичей.
Отправить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
6. Готовые котлеты достать из духовки, в образовавшиеся лунки положить брусничное варенье и подать с любым гарниром.
Приготовьте. Очень рекомендую!
Очень вкусный и сытный обед получился. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Готовьте вместе с нами замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал.
Пишите комментарии, делитесь рецептами в соц.сетях. За все это очень вам буду благодарна. Любите друг друга и не болейте.