Любите выпечку. Она станет вкуснее и сочнее, если добавить маковую начинку. А теперь расскажу как её приготовить.
Ингредиенты: 250 грамм мака, 100 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм мёда, 5 столовых ложек сахара, горячая вода — для запаривания мака.
Процесс приготовления:
При выборе мака обратите внимание на зёрнышки, чем они крупнее тем более насыщеннее и вкуснее будет начинка. Также понюхайте мак. Он не должен иметь посторонних привкусов.
Мак пересыпаем в кружку или миску. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. За это время мак распарится. Сливаем воду и повторяем ещё раз эту процедуру.
Как сделать крем чиз в домашних условиях
Добавляем сахар к маку и пропускаем всё через мясорубку с мелкой насадкой. Это сделаем массу более однородной. Можно этот этап пропустить.
Перекладываем массу в кастрюльку. Добавляем масло, мёд и молоко. Перемешиваем и ставим на медленный огнь. Провариваем маковую массу около 30-40 минут периодически помешивая пока не выпарится лишняя влага.
Можно в маковую массу добавлять изюм или орехи.
Приятного аппетита и вкуснейшей выпечки!