Найти тему
Ponchik_Life

Блины по рецепту "500": вкусно и легко готовить

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с рецептом вкусных и ажурных блинов без соды и разрыхлителя.

Рецепт легко запомнить! Блины не рвутся, тесто получается идеальным!

Ингредиенты Блины "500"

  • Молоко 500мл или 2 ст
  • Вода 500мл или 2 ст
  • Мука 2 ст или 360-400г
  • Яйца 4 шт
  • Сол и сахар на вкус
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

Яйца разбить. Посолить. Добавить сахар. Взбить венчиком.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем вылить молоко. Не обязательно комнатной температуры. Я иногда добавляю прям из холодильника.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Следующий этап - кипяток. Именно крутой кипяток! Данный ингредиент сделает блины тонкими и ажурными!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова смешать. Тесто готово! Оставить на 10 минут. Тесто станет более однородным ("клейким") за это время.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо разогреть блинную сковороду. Смазать сливочным маслом. И приступить к жарке блинов!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот и все!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Блинчики готовы! Приятного чаепития Вам! Не болейте!

Спасибо за внимание!