Джентльменский набор для музыканта-одиночки, решившего создать гениальное произведение для публикации на iTunse и подобных площадках. Что же нужно для творчества?
Итак, первое, что необходимо музыканту - музыкальный инструмент
Удивительно банальная вещь, но это факт, так как современные технологии позволяют собирать треки, как конструктор, из коротких звуковых нарезок. И есть довольно много людей, кто так и делает. Но на мой взгляд это - самоограничение. Ведь, если есть умение игры и знание теории, это только обогатит творческий процесс. Музыкант без понимания музыки, всё равно что строитель, первый раз увидевший цемент.
Далее - компьютер
Пишут музыку сейчас на компьютере даже профессионалы, значит и нам нужно. Можно, конечно, закатать губу на Apple Mac Pro, но достаточно современного ПК не старше 3-х лет. Можно без топовой видеокарты - для музыки она не важна.
Звуковая карта
Возможностей встроенной звуковой карты, увы, нам не хватит для создания качественного материала. Потребуется специальное устройство - внешняя звуковая карта. Она минимизируют задержки, связанные с преобразованием цифрового звука в аналоговый в режиме реального времени, и обладает различными дополнительными входами: микрофонным входом с поддержкой фантомного питания, инструментальным и т.д.
Мониторы
Нет, это не экран компьютера и не дисплей. Так называют студийные колонки. Любые бытовые аудио системы немного искажают звук, делая более приятным для ушей. И на разных системах одна и та же композиция может звучать по-разному. Студийные мониторы чётко воспроизводят все частоты, так сказать, "правильно", какие они и есть.
Программное обеспечение
Творить мы будем в специальной среде, этот тип программ называют digital audio workstation или DAW. Она взаимодействует напрямую со звуковой картой в обход стандартных систем ОС, минимизируя задержку. Кроме того, поддерживает работу виртуальных инструментов. Грубо говоря, виртуальный инструмент - это "мозги" и тембры синтезатора. У каждого "железного" инструмента есть свой звук, и его можно перенести в виртуальную среду, таким образом, не захламлять свою квартиру горой всевозможных инструментов, а держать удобную цифровую библиотеку звуков.
Итог
Это, конечно, не полный список из того, что может потребоваться музыканту для счастья работы. Например, я специально не включил микрофон, это всё-таки не обязательное условие, можно же сочинять инструментал или записывать другого вокалиста на студии. Так что, всё довольно условно, и на практике подбирается индивидуально, методом проб и ошибок.
Читайте также:
Почему после 30 сложнее найти новую музыку
Может ли вся музыка закончиться