Найти в Дзене

Домашняя лапша с курицей, и овощами.

Любовь к супам у нас крови, ведь они всегда занимали важное место в русской кухне. Да и как их не любить – вкусные и сытные, готовятся просто затраты не значительные, и пользы хоть отбавляй. Предлагаю рецепт домашней лапши. Приготовление такого супа – процесс несложный. Для этого не требуется значительных кулинарных знаний. Времени на это блюдо уходит около часа. Ингредиенты: Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6 человек.
Как приготовить: 1. От разделанной курицы, нам понадобится спинка и косточки от грудки. Косточки промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. По готовности вынимаем из бульона, мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. 2. Пока варится бульон, готовим лапшу. 3. Для этого в неглубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком или вилкой, чтобы смешать белок и желток. В получившуюся однородную массу, подсыпая понемногу просеянную муку, начинаем процесс замеса. В итоге должно получиться плотно

Любовь к супам у нас крови, ведь они всегда занимали важное место в русской кухне. Да и как их не любить – вкусные и сытные, готовятся просто затраты не значительные, и пользы хоть отбавляй.

Предлагаю рецепт домашней лапши. Приготовление такого супа – процесс несложный. Для этого не требуется значительных кулинарных знаний. Времени на это блюдо уходит около часа.

Ингредиенты:

  • Курица -1 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Картофель - 200г.(3шт.)
  • Вода -2.0л
  • морковь – 1шт.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень и сметана для подачи.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лавровый лист, соль и специи – по вкусу

Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6 человек.

Как приготовить:

1. От разделанной курицы, нам понадобится спинка и косточки от грудки. Косточки промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. По готовности вынимаем из бульона, мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками.

2. Пока варится бульон, готовим лапшу.

3. Для этого в неглубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком или вилкой, чтобы смешать белок и желток. В получившуюся однородную массу, подсыпая понемногу просеянную муку, начинаем процесс замеса. В итоге должно получиться плотное эластичное и не липкое тесто.

4. На присыпанной мукой доске, раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно до толщины 1 мм. Готовый пласт оставляем на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.

5. Нарезать лапшу можно любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на длинные полоски шириной 4-5 см. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его.

6. Складываем полоски пласта одна на другую и начинаем нарезать полоски лапши. Ширину полосок лапши регулируем по вкусу, только не забываем, что при варке, лапша немного увеличится в размере.

7. Нарезанную лапшу надо немного протрусить руками, чтобы избежать слипания и убрать излишки муки.

8. Нарезанный кубиками картофель добавляем в бульон, варим до готовности.

9. По готовности мясо вынимаем из бульона, отделяем его от костей, нарезаем кусочками.

10. Морковь, лук и болгарский перец чистим, промываем и измельчаем.

11. Далее, на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 мин. пассеруем лук, добавляем туда же морковь, болгарский перец.

12. Получившуюся смесь выкладываем в бульон, добавляем кусочки мяса.

13. Доводим до кипения, маленькими порциями, помешивая бульон, добавляем необходимое количество лапши, варим до готовности, снимаем с огня, даем настояться.

-4

Суп - лапша готов, можно подавать на стол,посыпав рубленной зеленью со сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.