В начале года компания Samsung выпустила два упрощенных флагманских устройства - Galaxy s10 Lite и Galaxy Note 10 Lite. С первым все было понятно сразу: этот смартфон для тех, кто хочет девайс с мощным железом и достойными камерами в сегменте до 40 тысяч не от китайского производителя.
Но непонятно одно, кому вообще нужен "ноут". Тем. кто хочет использовать стилус вместе со смартфоном? Но дело в том, что таких юзеров сейчас очень и очень мало - они в основном берут полноценный Galaxy Note 10 plus, а не кастрированный вариант.
У Note 10 Lite кроме S Pen больше нет фич. Как раз наоборот - по некоторым параметрам смарт заметно проигрывает даже более доступным моделям бренда.
Например, по производительности - в это модели установили неактуальный чип Exynos 9810 из начала 2018. На процессор жаловались еще в эпоху Galaxy S9.
Для сравнения возьму Galaxy A71: у него абсолютно идентичный AMOLED-экран с отверстием под фронтальную камеру, та же фронтальная камера на 32 Мп, тот же объём накопителя (6/128 Гбайт), аналогичный по объёму аккумулятора на 4500 mAh. Ещё в гаджете установлен знакомый чип Snapdragon 730 — смартфоны примерно одинаковы по скорости работы в интерфейсе, но при этом чип от Qualcomm намного энергоэффективнее.
При почти полной схожести Note 10 Lite стоит заметно дороже — его можно взять от 32 тысяч рублей, в то время как А71 уже сейчас продаётся за 23 тысячи рублей. Конечно, переплачивать почти 10 тысяч рублей лишь за один стилус и наличие оптического 2X-зума наивно и глупо.
На этом пока все.