ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука семола 100 г
Пшеничная мука 500 г
Сыр моцарелла для пиццы 100 г
Сыр пармезан 70 г
Оливковое масло 100 мл
Базилик 30 г
Соль 50 г
Сахар 10 г
Вода 300 мл
Свежие дрожжи 10 г
Помидоры пелати 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».
2. В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.
3. В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
4. Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.
5. Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
6. Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 градусов.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!