Найти в Дзене
Наталкина Деревня

Быстрое тесто на свежем молоке для пирожков

Оглавление

Вот за что я люблю весну – за вкусные пирожки с варенным яйцом, молодой зеленью лука и крапивы. Рецепт достаточно прост в исполнении, у меня есть два рецепта теста, которые я использую для несладких пирожков. Одно тесто нужно готовить заранее, а другое быстрое тесто на свежем молоке.

Обычно я делаю дрожжевые пирожки, но тут сразу хочу сказать, что дрожжевое тесто я делаю на закваске, без покупных дрожжей. Закваску я уже использую несколько лет, так пекла хлеб моя бабушка.

Закваска, которую я сама изготовила из муки и воды и уже несколько лет использую её, обновляю и храню в холодильнике.
Закваска, которую я сама изготовила из муки и воды и уже несколько лет использую её, обновляю и храню в холодильнике.

Вариант теста на закваске

Это тесто требует подготовки заранее. Для теста на закваске вам потребуется смешать: 200гр Активной Закваски, 40гр Сахара, 10гр Соли, 200мл Воды. Затем постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Муки добавляем столько чтобы тесто было мягким и липнущим. Я не вымешиваю тесто для пирожков, просто перемешиваю его вилкой в чашке пока оно не станет мягким и липнущим к рукам.

Тесто мягкое и липкое, а чтобы тесто не липло к рукам обязательно присыпайте его мукой. На этом фото начинка состоит из молодой крапивы, зелени чеснока и зелени лука.
Тесто мягкое и липкое, а чтобы тесто не липло к рукам обязательно присыпайте его мукой. На этом фото начинка состоит из молодой крапивы, зелени чеснока и зелени лука.

Такое тесто готовлю заранее вечером и оставляю на ночь. Если дома очень тепло, то тесто на закваске может подойти быстро, тогда утром я его обминаю и ставлю в холодильник ждать разделки. Пока тесто отдыхает в холодильнике я готовлю начинку.

Начинка очень проста

Можно просто смешать нарезанные варенные яйца с нарезанным зеленым луком, иногда добавляю молодую крапиву и зелень чеснока. Молодую крапиву обдаю кипятком, а после также нарезаю как зелень.

Как пожарить пирожки описано ниже.

Вариант быстрого теста

Иногда очень хочется пирожков, но заквасочное тесто заранее я не приготовила, тогда я готовлю быстрый вариант теста. Сначала приготовьте начинку, в этом рецепте я использовала лишь лук и яйца.

Быстрое тесто для пирожков на свежем молоке с начинкой из варенных яиц и зелени лука.
Быстрое тесто для пирожков на свежем молоке с начинкой из варенных яиц и зелени лука.

Для этого теста вам понадобится 1 стакан Кислого или свежего молока, в этот раз у меня было свежее молоко.

В 1 стакан свежего молока я добавила: 4 чайных ложек сахара, неполную чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Если же вы используете кислое молоко или кефир, то уксусную эссенцию НЕНУЖНО. Затем добавила муки и щепотку соды. Тесто замешиваем гуще чем на оладьи.

Вот такое должно быть тесто как на фото.
Вот такое должно быть тесто как на фото.

Затем на разделочную доску я насыпаю горсть муки и ложкой выкладываю комочек тесто.

Тесто липкое поэтому его удобно выкладывать ложкой в муку.
Тесто липкое поэтому его удобно выкладывать ложкой в муку.

Комочек теста обваливаю в муке и расплющиваю пальцами в кругляшок, затем кладу начинку и защипываю.

Разделываем тесто в пирожки. Я не использую скалку, просто расплющиваю тесто пальцами, главное использовать муку чтобы тесто не липло к доске и рукам.
Разделываем тесто в пирожки. Я не использую скалку, просто расплющиваю тесто пальцами, главное использовать муку чтобы тесто не липло к доске и рукам.

Пирожки из двух рецептов жарю одинаково

После разделки теста я сразу же приступай к его жарки, используя как минимум 0,5 стакана масла. Я жарю в чугунной сковороде на электрической плите, на ней 6 мощностей, я ставлю на 4. А пирожки перед тем как положить в сковороду немного расплющиваю, так они хорошо пропекаются и получаются вкуснее: тонкое поджаристое тесто и начинка.

Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали ещё вкуснее расплющите их немного, перед тем как положить в сковороду.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали ещё вкуснее расплющите их немного, перед тем как положить в сковороду.

Ну а к пирожкам с начинкой из яйца и зелени, очень хорошо подойдет сыр. У меня конечно же это адыгейский сыр собственного приготовления от моих любимых козочек.

Пирожки с такой начинкой очень вкусны с сыром и майонезом.
Пирожки с такой начинкой очень вкусны с сыром и майонезом.

А вот когда я использую начинку из мяса, то к таким пирожкам я делаю собственный майонез, томатный соус и дополнительную начинку из натертой капусты Кольраби.

В таком виде пирожки с мясом это полноценный обед.
В таком виде пирожки с мясом это полноценный обед.

Вот такой домашний фастфуд на нашем деревенском столе.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Скоро я обязательно расскажу как сделать собственную закваску из муки и воды, как сварить адыгейский сыр и ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются