Кукрузные хлопья с молоком - настоящая классика, которую предпочитают не только герои рекламы или кино: разнообразие, предлагаемое производителями, иногда сбивает с толку, ведь все такое яркое, в красивой упаковке, и такое вкусное!
А полезное ли?
КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ - ПОЛЕЗНО?
Нет. Во-первых, зерно при измельчении и потере внешней оболочки теряет все витамины, масла, минералы и клетчатку, которой и так не хватает в рационе современного целовека.
Во-вторых, в современных сухих завтраках много сахара, а это повышает аппетит (вы либо будете злоупотреблать хлопьями, либо голод появится намного раньше обеда) и уровень глюкозы.
В-третьих, даже без добавления сахара кукурузные хлопья варятся в соляном растворе, а для жарки или запекания на производстве всегда используется масло.
Производство кукрузных хлопьев, как и многих других, заставляет задуматься о пользе такого продукта питания впринципе: кукурузные зерна очищаются, из зародыша получают крупу (муку), которая варится либо в сиропе, либо в соляном растворе. Затем готовую крупу раскатывают в тонкие пласты, которые обжариваются в печи.
КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ - ВРЕДНО?
Нет. Они содержат в себе многие аминокислоты, а также триптофан, который при употреблении преобразуется в сератонин - так называемый "гормон счастья".
Как упоминалось выше, в хлопьях много углеводов (быстрых), что помогает в кратчайшее время ощутить прилив сил.
Кроме того, кукурузные хлопья содержат некоторое количество тиамина (витамин B1), благотворно влияющего на работу мозга.
КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ - ЭТО НЕ ЗАВТРАК
Это перекус. В промежутках между основными приемами пищи кукурузные хлопья с растительным молоком и фруктами, или даже всухоямтку (с чаем) отлично подойдут! Быстрые углеводы временно заглушат голод, тиамин поможет не клевать носом, а сератонин поднимет настроение на весь оставшийся рабочий день. Главное - не переедать, иначе собьете аппетит.
Покупая хлопья, отдавайте предпочтения маркам, производители которых не добавляют сахарный сироп. Отлично подойдут хлопья с отрубями в составе.
Не стоит покупать хлопья с красителями и усилителями вкуса.
Я периодически балую себя, отдавая предпочтение хлопьям "ЛЕНТА" без сахара (фабрика "Хрустайм") - пускай они и не указывают в составе масло, тем не менее, они очень вкусные, и цена не кусается.
А вы любите кукурузные хлопья? Может, вы предпочитаете другие хлопья в качестве завтрака или перекуса? Делитесь в комментариях.