Найти в Дзене
ТехноNews

Как производители испытывают свои смартфоны

Всем привет. На рынке мобильных телефонов существует огромная конкуренция. Чтобы удовлетворить покупателей, недостаточно выпустить устройство с ярким дизайном, большим аккумулятором, тройной камерой и мощным процессором.

Основным критерием при выборе смартфона по прежнему остается - его надежность. Поэтому производители тщательно подходят к вопросам надёжности и стабильности работы продукции, проверяя её множеством тестов. В этой статье мы рассмотрим основные испытания, которым подвергаются все современные смартфоны.

  • Падение. В показанном в видео аппарате смартфон "кувыркается", имитируя последствия неаккуратного обращения с аппаратом в реальной жизни.

Источник Huawei Mobile Russia

  • Тест кнопок. Роботизированная машина нажимает без остановки на кнопки, чтобы убедиться в отсутствии дефектов, которые могут проявиться через некоторое время пользования смартфоном.
  • Инженеры Samsung придумали необычный тест - испытание человеческими ягодицами. Вернее, их имитацией. Не спорим - в реальности случай очень распространенный.
  • Пыль. Является одним из злейших врагов телефона. Специальная камера продувается насыщенным частицами пыли и хлопковых волокон. Вдобавок конструкция как следует трясётся, позволяя частицам попасть в самые мелкие щели.
  • Влага. Обычные телефоны не смогут пережить падение в воду, но мелкий моросящий дождь не должен вывести их из строя. Вы должны иметь возможность пройти от автомобиля до дома под дождём, а устройство при этом - остаться рабочим.
-2
  • Температурный тест. Смартфоны – не домашняя электроника, естественно предположить, что они попадают порой в экстремальные условия окружающей среды, например, с высокой температурой. Поэтому они тестируются на устойчивость к быстрым изменениям температуры от очень низкой до чрезвычайно высокой.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте класс)))