Четверг и рубрика #дарья савельева основные блюда .
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из своей любимой кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Раньше уже показывала рыбные котлеты тех же авторов.
Рыба
Раньше использовала для этого рецепта треску, а сейчас перешла на более бюджетные минтай, сайду и хоки.
Беру исключительно рыбу сухой заморозки, уже давно не покупаю в сетевых супермаркетах охлаждёнку сомнительного качества или безвкусное филе под толстым слоем глазури. Морская заморозка гораздо полезнее и вкуснее.
Маринад
Йотам и Сами отлично умеют сочетать продукты и добиваются шедевральных результатов, поэтому я считаю, что исключать какой-либо ингредиент из состава маринада не нужно.
Однако восприятие вкусов у каждого своё, поэтому с количеством специй можно поиграть и добиться идеального для себя соотношения. В скобках будут мои ремарки, можете ориентироваться на них или приготовить оригинальную версию и сделать свои выводы.
Другие отличные рецепты с рыбой в на моём сайте Dariasaveleva.com
2. Киш с копчёной форелью и зелёным горошком на сырном тесте.
3. Красная рыба со шпинатом в сметанном соусе.
4. Салат с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой.
Рыба под кисло-сладким маринадом
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 350 г репчатого лука, нарезать широким полукольцами
- 1 ст.л. зёрен кориандра
- 300 г болгарского перца (1 красный и 1 жёлтый)
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 3 лавровых листа
- 1 1/2 ст.л. пасты карри (я кладу 1 1/2 ч.л. зелёной тайской)
- 320 г очищенных помидоров или пассаты
- 2 1/2 ст.л. сахара (кладу 1 ст.л.)
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- 500 г плотного филе белой рыбы, разрезать на 4-5 крупных кусков
- мука с солью и перцем для обваливания
- 2 взбитых яйца
- 20 г нарезанной кинзы
- 1 1/2 ч.л. соли
- по вкусу молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- В большой сковороде с металлической или съёмной ручкой нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и зерна кориандра, жарить на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
- Добавить сладкий перец и жарить ещё 10 минут, после чего добавить чеснок, лавровый лист, пасту карри и помидоры. Жарить ещё 8 минут, изредка помешивая.
- Добавить сахар, уксус, 1 1/2 ч.л. соли и немного чёрного перца. Тушить ещё 5 минут.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу посолить, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и быстро обжарить с двух сторон. Нужно довести до готовности кляр, не рыбу. Убрать излишки масла бумажным полотенцем и положить в сковороду с маринадом, отодвигая овощи в сторону так, чтобы рыба оказалась на дне сковороды. Влить примерно 250 мл горячей воды, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость.
- Поставить сковороду в духовку на 10-12 минут, чтобы рыба полностью пропеклась. Достать и остудить.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня.
- Перед подачей попробовать, при необходимости добавить ещё соль и перец и посыпать свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.