Я приветствую Вас, друзья мои!
Сегодня я буду рассуждать и разбираться в очень популярной и актуальной теме "А сложно ли жить русскому человеку в Корее?"
Как обычно, все факты и примеры будут основаны на моем личном опыте. Погнали!
Начну я, пожалуй, с самого банального и непонятного для многих - Корейского языка. Первое, что нужно принять и осознать это - на каком наречии говорит местное население. Это касается почти всех поездок за границу.
Я считаю это важным пунктом для русского человека, так как мы, все, либо многие, в той иной степени, владеем английским языком, и поездка в ту же Европу, будем для нас более комфортной, в этом плане.
Поэтому сложность номер один - это язык.
Если в Голландии или например, где-нибудь во Франции, вы сможете с помощью английского изъясняться с местным населением, и в целом, комфортно себя чувствовать, то в Корее ситуация будет обстоять немного иначе.
Английский, только в последние годы начал прочно входить в жизнь простого корейца, однако, американизация страны сейчас идёт полным ходом. Если вы, подойдете на улице к прохожему уточнить дорогу, ближайший магазин, да что угодно, то многое будет зависеть от возраста вашего оппонента. По моим наблюдениям, молодежь лучше знает английский, чем старшее поколение, и гораздо охотнее помогает иностранцам. Хотя справедливости ради, уточню - вам помогут в любом случае. На пальцах, жестами, проведут вас лично, но - помогут.
Едем дальше.
Погодные условия.
Климат довольно контрастный. В Корее, даже есть еще одно время года, что то вроде сезона дождей. Длится оно с июня по июль. Лето очень жаркое, до невозможности. Сколько раз я выходил на улицу и через 5 минут ходьбы, мне хотелось вылить на себя ведро воды, а лучше два. Жара шпарит нереальная. Воздух очень влажный, хоть в руку собирай. Поэтому, наиболее комфортное время года - осень и весна. Но лучше весна, красота вокруг.
Зима тоже лютует, но в другом направлении. Холодный ветер пробирает до костей, хотя метелей и тем более, снега в Корее почти не бывает. Это редкость. Что интересно - корейцы ссылаясь на то, что ты русский считают, что тебе не должно быть холодно. Ну ты же из России. Стереотипы - они такие.
Тем не менее, зимы в нашей стране, всё равно холоднее. Если сравнить с Россией, из расчета климата, то наиболее близко по параметрам подходит - Краснодар. Прожил там 2 года, примерно ощутил тоже самое.
Кухня.
Не вся острая и нравится не всем. Говоря о минусах, хотел бы сразу подметить: не просто будет людям у которых есть гастрит или слабый желудок, а также вегетарианцам.
В Корее пища очень разнообразная, а с этим приходит и разнообразный состав блюд. Под этим я подразумеваю соусы и различные специи, которые добавляют в еду. Нет, нет, не химия и не всякие Е-шки, о которых вы сейчас подумали. Вся фишка в том, что я могу есть в Корее каждый день разную еду. И так, может продолжаться очень долго. Да, я веду к тому, что очень много неизвестных для нас компонентов добавляют в блюда. Одни овощи чего стоят! И разумеется, не каждый желудок их примет, все мы разные. И аллергию тоже никто не отменял. Поэтому этот пункт он как плюс так и минус.
Ну а по поводу мяса, все очень просто: Корейцы - заядлые мясоеды, поэтому почти все заведения заточены под приготовление мяса.
Жилье.
Жилье в Корее во-первых - довольно дорогое, во-вторых - отличается от нашего. Поясняю.
- Размеры. Если вы студент, то скорее всего будете снимать себе кошивон, кошитель либо что то в этом роде. А это очень тесное жилье! Буквально 4-4. У меня рост кстати 190, так к слову. В одной из прошлых статей, я скидывал фотографии своей комнаты, можете ознакомиться и удивиться. Там же, я указал и цену.
- Душ и туалет вместе. Прям вот совсем вместе. В кран на раковине встроен в душ, слив в полу, зеркало и рядом туалет. То есть когда вы принимаете душ, вы одеваете специальные шлёпанцы, заходите, закрываете кабинку и вода летит во все стороны. Необычно, но я привык быстро. Ванна это редкость. Ни у кого из моих одногруппников её нет, даже те, кто снимает квартирки подороже.
Количество комнат. Если уже говорить про хорошее жильё, то подсчёт комнат там ведётся исходя из количества спален. Что бы вы поняли: у вас в России квартира - спальня, зал(проходная), ванная, кухня. Это считается 2-х комнатная квартира. В Корее это будет однушка, так как спальня одна. Такие вот пироги.
Менталитет.
Очень обширная тема, для раскрытия которой требуется не один материал. Один из первых, у меня уже, кстати, есть на канале. И я хочу этой теме посвятить одну из следующих моих статей, чтобы максимально точно, донести до Вас все мои мысли и рассуждения, а также, что бы у Вас сложилась та полноценная картина, которую я вижу, своими глазами.
Спасибо Вам!
15 октября 2019