Найти тему
ПОКУШОТ

Жареная корюшка - надо успевать, пока сезон

Сезон корюшки в Санкт-Петербурге начинается в конце апреля и заканчивается в конце мая. За этот период я настоятельно рекомендую всем присутствующим успеть попробовать эту чудесную рыбку, такую простую в приготовлении и вкусную в употреблении.

Качество рыбы характеризуется её запахом - если похожа на огурец, надо брать. Залежалая рыба теряет сие чудесное свойство.

Надрез под жабрами и обжарка
Надрез под жабрами и обжарка

Подготовка - помыть, надрезать под жабрами, как показано на фото, и потянуть за голову, как на видео - за ней потянется всё несъедобное.

Съедобную часть я аккуратно ополаскиваю и солю. Так же соль добавляю в муку в соотношении 1:5. Солёная рыба впоследствии обваливается в муке.

На килограмм корюшки ушло ~25 минут
На килограмм корюшки ушло ~25 минут

Обжарка производится с двух сторон по 2 минуты каждая. Жарю на подсолнечном масле на среднем огне.

Рекомендую попробовать соус: сметана+майонез 1:1 - у меня по 2,5 ст.л., 5 малосольных огурчиков на мелкой тёрке, 2 зубчика чеснока и мелко покрошенные зелёный лук и укроп. Идеально для рыбы. И подпишитесь на
мой канал, пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются