Как приготовить сочную и вкусную курицу с овощами в вине.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 1 кг.; Помидоры черри - 150 гр.; Оливки без косточек - 50 гр.; Маринованные каперсы - 30 гр.; Чеснок - 2 зубчика; Свежий перец чили - 2 шт.; Дикий фенхель (или укроп); Вино - 300 мл.; Вода - 300 мл.; Оливковое масло; Соль.
Приготовление:
1. Вымойте и высушите помидоры черри, затем разрезать их пополам. Отрежьте кончик чили переца, чтобы извлечь семена, затем его тонко нарежьте.
2. Разогрейте в кастрюле или сотейнике оливковое масло, добавьте два зубчика чеснока и перец чили. Жарьте пару минут, затем добавьте курицу.
3. Обжарить кусочки курицы 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем засыпать помидоры, оливки, каперсы и мелко нарезанный дикий фенхель (или укроп).
4. Налейте в курицу вино и дайте ему испариться. Затем налейте в воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
5. По истечении этого времени добавьте оставшуюся часть дикого фенхеля (или укропа) и продолжайте готовить без крышки в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. После приготовления удалить зубчики чеснока и приправить солью, если это необходимо.
Хранение: курица хранится в холодильнике 3 дня в герметичном контейнере. Вы можете заморозить приготовленный продукт, если вы использовали свежие ингредиенты.
Совет: в качестве альтернативы дикому фенхелю или укропу, вы можете использовать листья мяты.