Найти в Дзене

Курица с овощами

Как приготовить сочную и вкусную курицу с овощами в вине.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 1 кг.; Помидоры черри - 150 гр.; Оливки без косточек - 50 гр.; Маринованные каперсы - 30 гр.; Чеснок - 2 зубчика; Свежий перец чили - 2 шт.; Дикий фенхель (или укроп); Вино - 300 мл.; Вода - 300 мл.; Оливковое масло; Соль.

Приготовление:

1. Вымойте и высушите помидоры черри, затем разрезать их пополам. Отрежьте кончик чили переца, чтобы извлечь семена, затем его тонко нарежьте.

2. Разогрейте в кастрюле или сотейнике оливковое масло, добавьте два зубчика чеснока и перец чили. Жарьте пару минут, затем добавьте курицу.

3. Обжарить кусочки курицы 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем засыпать помидоры, оливки, каперсы и мелко нарезанный дикий фенхель (или укроп).

4. Налейте в курицу вино и дайте ему испариться. Затем налейте в воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.

5. По истечении этого времени добавьте оставшуюся часть дикого фенхеля (или укропа) и продолжайте готовить без крышки в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

6. После приготовления удалить зубчики чеснока и приправить солью, если это необходимо.

Хранение: курица хранится в холодильнике 3 дня в герметичном контейнере. Вы можете заморозить приготовленный продукт, если вы использовали свежие ингредиенты.

Совет: в качестве альтернативы дикому фенхелю или укропу, вы можете использовать листья мяты.