Найти в Дзене

Приготовьте фасолевый суп с копченостями

Каждый год в своем саду сажаю вьющуюся декоративную фасоль. Она прекрасно затеняет своей зеленью беседки и арки. К тому же красиво цветет красным и белым цветом.

Но это не главное ее достоинство. По осени на ней появляются стручки, а в них полноценные фасолины, которые я лущу, очищаю от шкурки, а потом сушу на зиму. Из такой фасоли получается вкуснейший суп, с приготовлением которого я сейчас вас познакомлю.

Какие продукты нужны для приготовления этого супа?

Такой суп можно варить на мясном бульоне, но я предпочитаю копчености, он с ними ароматней.

Итак, моем и ненадолго замачиваем фасоль.

В это время чистим другие овощи:

1 картофелину, 1 морковь, 1 луковицу, если есть коренья типа петрушки и сельдерея - их тоже добавляем. Особый вкус с корневым сельдереем - очень советую. Лавровый лист и помидоры обязательно. Помидоры можно свежие, а можно и мороженные в заготовке.

В кастрюлю с водой отправляем копчености и фасоль - провариваем минут 20, при необходимости снимая пену и периодически помешивая.

-2

Затем произвольно режем картошку - все равно ей развариваться - и отправляем туда же. Я всегда режу соломкой. Варим минут 10.

Морковь, лук и коренья мелко режем и недолго пассируем на растительном масле.

Опять в кастрюлю. И еще минут 10.

Затем добавляю помидоры и лавровый лист. И еще на вскидку минут 10.

Солим это произведение в конце варки, если посолить в начале, то фасоль может призадуматься не развариться. В результате получается эдакий фасолевый суп-пюре.
-3

Кстати, ничем не хуже горохового. Наливаем в тарелку и добавляем зелень. Кто любит - вприкуску с репчатым луком, рекомендую.

Предлагаю попробовать. Приятного аппетита.

Если понравилась статья, ставь лайк и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются