Каждый год в своем саду сажаю вьющуюся декоративную фасоль. Она прекрасно затеняет своей зеленью беседки и арки. К тому же красиво цветет красным и белым цветом.
Но это не главное ее достоинство. По осени на ней появляются стручки, а в них полноценные фасолины, которые я лущу, очищаю от шкурки, а потом сушу на зиму. Из такой фасоли получается вкуснейший суп, с приготовлением которого я сейчас вас познакомлю.
Какие продукты нужны для приготовления этого супа?
Такой суп можно варить на мясном бульоне, но я предпочитаю копчености, он с ними ароматней.
Итак, моем и ненадолго замачиваем фасоль.
В это время чистим другие овощи:
1 картофелину, 1 морковь, 1 луковицу, если есть коренья типа петрушки и сельдерея - их тоже добавляем. Особый вкус с корневым сельдереем - очень советую. Лавровый лист и помидоры обязательно. Помидоры можно свежие, а можно и мороженные в заготовке.
В кастрюлю с водой отправляем копчености и фасоль - провариваем минут 20, при необходимости снимая пену и периодически помешивая.
Затем произвольно режем картошку - все равно ей развариваться - и отправляем туда же. Я всегда режу соломкой. Варим минут 10.
Морковь, лук и коренья мелко режем и недолго пассируем на растительном масле.
Опять в кастрюлю. И еще минут 10.
Затем добавляю помидоры и лавровый лист. И еще на вскидку минут 10.
Солим это произведение в конце варки, если посолить в начале, то фасоль может призадуматься не развариться. В результате получается эдакий фасолевый суп-пюре.
Кстати, ничем не хуже горохового. Наливаем в тарелку и добавляем зелень. Кто любит - вприкуску с репчатым луком, рекомендую.
Предлагаю попробовать. Приятного аппетита.
Если понравилась статья, ставь лайк и подпишись на канал.