Креветки с чесноком являются вкусной закуской к пиву и отличным блюдом, в котором сочетаются сытность, аромат и красота. Лучше всего вкус креветок раскрывается в сочетании с чесноком или лимоном.
Креветки полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, депрессиях и болезни Альцгеймера.
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.
- Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи.
- Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона.
- Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными.
Время обжаривания зависит от размера креветок:
- крупные следует жарить 5–7 минут,
- мелкие – 3–4 минуты.
Как вкусно приготовить жареные креветки в панцире с чесноком, на сковороде.
*********** ИНГРЕДИЕНТЫ **********
- * Креветки в панцире - 200 г
- * Чеснок - 2-3 зубка
- * Зелень - 1 ст.л.
- * Растительное масло - 2-3 ст.л.
- * Соль - по вкусу
- * Сахар - 1 ч.л.
- * Сушёный имбирь - 1 щепоть
- * Лимонный сок - 1 ст.л.