Отличный салат, что бы разнообразить свое меню!
Ингредиенты:
- Нут - 200 грамм. Я варил нут, но можно купить и консервированный.
- Томаты - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Кинза - 1 пучок.
- Кунжут - 20 грамм.
- Масло оливковое - 20 г. Подсолнечное тоже сгодится.
- Паста тахини - 20 г. Можно купить готовую или приготовить самостоятельно, вот рецепт
- Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Варим нут.
Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов. Затем промываем его и ставим вариться, доводим воду до кипения, добавляем столовую ложку соли, закрываем крышкой и варим на медленном огне 2 часа. Переодически пробуем нут, он должен легко раздавливаться пальцами, но при этом оставаться упругим, лучше не доварить, чем переварить.
Шаг 2. Делаем салат.
Готовый нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, пока с него стекает лишняя вода, займемся овощами и заправкой.
Огурцы и помидоры режем мелким кубиком, кинзу мелко шинкуем, смешиваем в чаше с нутом.
Семена кунжута обжариваем на сковороде.
Делаем заправку. Для этого смешиваем:
- Масло оливковое - 20 г. Подсолнечное тоже сгодится.
- Паста тахини - 20 г.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Заправляем салат, все хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем жареным кунжутом.
Принятого аппетита!