Найти тему
Саша на кухне

Салат из нута(турецкого гороха). Полноценный гарнир к мясным блюдам. Вкусно и полезно!

Отличный салат, что бы разнообразить свое меню!

Ингредиенты:

-2
  • Нут - 200 грамм. Я варил нут, но можно купить и консервированный.
  • Томаты - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Кунжут - 20 грамм.
  • Масло оливковое - 20 г. Подсолнечное тоже сгодится.
  • Паста тахини - 20 г. Можно купить готовую или приготовить самостоятельно, вот рецепт
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Варим нут.

Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов. Затем промываем его и ставим вариться, доводим воду до кипения, добавляем столовую ложку соли, закрываем крышкой и варим на медленном огне 2 часа. Переодически пробуем нут, он должен легко раздавливаться пальцами, но при этом оставаться упругим, лучше не доварить, чем переварить.

-3

Шаг 2. Делаем салат.

Готовый нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, пока с него стекает лишняя вода, займемся овощами и заправкой.

Огурцы и помидоры режем мелким кубиком, кинзу мелко шинкуем, смешиваем в чаше с нутом.

-4

Семена кунжута обжариваем на сковороде.

Делаем заправку. Для этого смешиваем:

  • Масло оливковое - 20 г. Подсолнечное тоже сгодится.
  • Паста тахини - 20 г.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
-5

Заправляем салат, все хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем жареным кунжутом.

Принятого аппетита!