Найти в Дзене
Спринг роллы
Вкусное и полезное Азиатское блюдо, которое легко приготовить дома. Спринг роллы делаются из рисовой бумаги - это такие "блинчики", которые размачиваются в воде, в них заворачивается начинка. Готовые Спринг роллы макаются в дип соусы, таким образом можно сильно расширить варианты вкусов! Рисовая бумага обычно продается в отделе азиатских товаров, соусы, все для роллов и т.д. Начинка может быть какой угодно, мы решили сделать с овощами и креветками. Ингредиенты: Это мой вариант, можете собрать...
5 лет назад
Лучшие жареные креветки к пиву, что я ел
Мой фирменный рецепт жареных креветок, о котором ходят широкие легенды в узких кругах😅😉 Ингредиенты: Шаг 1. Разогреваем креветки. Наша задача избавиться от льда с креветок. Для этого просто кидаем их на сковородку, закрываем крышкой и ставим на большой огонь. Пока креветки оттаивают, выдавим весь лимон и его остатки разрезать на крупные куски, и отправляем к креветкам, заодно перемешиваем их. Когда креветки оттаяли(каждая из них горячая и без льда), откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде...
101 читали · 5 лет назад
Легкий торт рулет со свежими ягодами.
Воздушный и легкий рулет, который тает во рту. Это один из самых лучших десертов, что я готовил. Рулет выполнен по мотивам торта Павлова, который был так назван в честь балерины. Сам по себе торт - это меренга, взбитые сливки и свежие фрукты. Мы же пойдем дальше и сделаем из меренги рулет. В моем рецепте я осознанно уменьшил количество сахара, потому что не люблю приторно сладкие десерты. В связи с этим, меренгу приходится выпекать дольше, но на мой вкус - оно того стоит. Ингредиенты: Шаг 1...
5 лет назад
Лайфхак! Как быстро почистить чеснок
Бывает нужно не 2-3 зубчика чеснока, а несколько головок. В таких случаях я пользуюсь лайфхаком, как это сделать очень быстро! Для этого нужно иметь миску(в идеале металическую) и крышку. В целом сойдут и две глубокие тарелки или сотейник и тарелка в качестве крышки... В общем вы поняли. Важно заметить, что данный способ работает только с просушенным чесноком и не подходит для чистки молодого...
5 лет назад
Как правильно готовить варено - мороженные креветки.
Многие варят креветки второй раз, и теряют минимум 50% вкуса креветок. Я считаю это преступлением против всех любителей морских гадов к пиву ☺️. Предлагаю другой способ их приготовления, а именно: 1 ) Заливаем кипятком мороженных креветок - размораживаем таким образом их быстро. Да - да, тоже не правильно, но пиво стынет. Если есть силы, терпение и отсутствует толпа буйствующих, что ожидают ваш гениальный кулинарный этюд, то размораживайте с ночи в холодильнике. Правда разницу вкуса сможет отличить...
608 читали · 5 лет назад
Теперь я готовлю тесто для пельменей только так! Раскатать его сможет и ребёнок.
Думаю, многим я не открою секрет, но я в свое время, был очень приятно удивлен тому, насколько такое тесто получается податливым, раскатать его очень просто и быстро! Секрет же кроется в том, что тесто "заварное", то есть в него добавили кипяток, благодаря чему клейковина теста уже проходит часть термической обработки. Ингредиенты(тесто на 2.8 кг фарша): Готовится все очень просто: 1) Взбиваем яйца с солью...
179 читали · 5 лет назад
Маршмеллоу(американский зефир) своми руками
Те самые белые штуки на палочках, которые жарят на костре подростки из Американских фильмов - и есть маршмеллоу. Маршмеллоу - находка для сладкоежки, у него интересная, тянущаяся текстура. Можно использовать для украшения тортов и пирожных, добавлять в какао, или ортодоксально - жарить на костре! Как оказалось, заморскую сладость приготовить дома совсем не сложно, если есть миксер в кухонном арсенале. Ингредиенты: Основные Инвертный сироп Шаг 1. Варим инвертный сироп и подготавливаем желатин...
5 лет назад
Жареные семечки с солью. Семечки варим, потом жарим с маслом. Доверьтесь рецепту и по другому уже не будете жарить.
Я обожаю этот рецепт семечек, если вы любите солёные семечки, то - это находка для вас! Соль пропитывает семечки и не сваливается на дно посуды. Ингредиенты: Семечки - 250 грамм. При чем, годятся как сырые, так и уже жареные из магазина. На мой вкус то, что продают в магазине не дожарены. Соль - 5 ст.л. с горкой. Вода - 750 мл. Масло оливковое - 2 ст.л. Можно заменить на подсолнечное, но вкуснее всего именно с оливковым. Шаг 1. Варим семечки🙈 В кастрюле доводим до кипения 750 мл.воды и добавляем 4 ст...
5 лет назад
Салат из нута(турецкого гороха). Полноценный гарнир к мясным блюдам. Вкусно и полезно!
Отличный салат, что бы разнообразить свое меню! Ингредиенты: Соль и перец по вкусу. Шаг 1. Варим нут. Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов. Затем промываем его и ставим вариться, доводим воду до кипения, добавляем столовую ложку соли, закрываем крышкой и варим на медленном огне 2 часа. Переодически пробуем нут, он должен легко раздавливаться пальцами, но при этом оставаться упругим, лучше не доварить, чем переварить...
5 лет назад
Чипсы из лаваша с сыром. После этого рецепта вы перестанете покупать чипсы в магазинах.
Хрустящие, вкусные, отлично заходят под пиво, можно есть с разными соусами. Дети тоже хрустят с азартом! Для приготовления понадобится духовка. Ингредиенты: Шаг 1. Подготавливаем лаваш для запекания. Духовку включаем прогреваться на 200 градусов. На противень застилаем пергамент. Сыр натираем на терке. Измеряем лист лаваша, отрезаем под размер противня. На лаваш наносим 2 ст.л. растительного масла и размазываем по половине листа. Затем половину листа без масла кладем на половину c маслом, проглаживаем руками...
5 лет назад
Паста тахини - супер заготовка для соуса
Паста тахини, она же тхина - то, без чего кухня Среднего Востока не может существовать- это как сало для Украины, картошка для Беларуси и ... а что собственно для России(водку не предлагать, это продукт всего СНГ)? Эта паста не употребляется в чистом виде(разве что опытными гастрономическими гедонистами), используется как заготовка для других соусов и блюд. Хумус, фалафель, огромное количество соусов - все это делается использованием тахини. По слухам и не проверенной информации она еще и очень полезна...
5 лет назад
Бутерброды на завтрак за 15 минут
Себестоимость: 100 рублей Количество: 10 бутербродов Отличный вариант разнообразить завтрак. Ингредиенты: Шаг 1. Подготовка продуктов. Сыр натираем на крупной терке. Яйца взбиваем до однородной массы блендером, венчиком или вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем сыр и яйца. Шаг 2. Делаем заготовку бутерброда. Для этого хлеб обмакнем в сыр с яйцом. Нужно, что бы яйцо слегка обволокло хлеб, делаем так с обеих сторон хлеба. После этого накладываем вилкой небольшой слой сыра с яйцом на хлеб...
5 лет назад