Продолжая тему сдобных кондитерских изделий, помимо куличей, рулетов с орехами, плюшек с корицей, сладкого пирога с вареньем, я еще пеку «восьмерки». Восьмерки — это разновидность булочек, только с начинкой из кураги и в виде обычной восьмерки. Пекутся восьмерки из сдобного дрожжевого теста, конечно сладкого. Приготовление восьмерок можно совместить с другими сдобными вкусностями, например напечь булочек, плюшек и восьмерок с одной или двух порций теста. Восьмерки — сладкие расстегаи с курагой. Помимо кураги можно также использовать и чернослив без косточек, получаются вкусные булочки с черносливом из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- курага
Булочки Восьмерки
Замешиваем тесто. Курагу моем холодной водой, заливаем кипятком, затем откидываем на дуршлаг или сито. Разрезаем курагу на половинки. Подготовительная часть завершена.
Берем некоторую часть теста из кастрюли, делим на небольшие кусочки, замешиваем шарики.
Каждый шарик раскатываем в овал, делаем прорези как показано на фотографии.
Выкладываем 2-3 половинки кураги
Закрываем восьмерку
Заполняем восьмерками противень, смазанный растительным маслом. Оставляем подниматься на 20-30 минут. Смазываем восьмерки взбитым яйцом.
Выпекаем восьмерки 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Вкусные и полезные булочки-восьмерки готовы.
Вот эта фотография сделана в 2016 году, когда мы жили на съемной квартире, и куличи напечь не получалось, т.к. все формы у нас были запакованы. Поэтому я напекла побольше восьмерок с курагой и плюшек с корицей.
Понравился Рецепт булочек-восьмерок с курагой Пасху? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
И не забывайте ставить лайки, у нас авторский блог. Если вы найдете на просторах Интернета эти фотографии, то они будут взяты с нашего блога. Брать берут, спасибо в виде ссылки и лайков нет!