Цветок можно делать как из белого лука, так и из цветного, а также белый лук можно окрасить любыми натуральными красителями: ярко окрашенными соками (например, вишневый, апельсиновый), красным вином, соком моркови и т.д.
Украшение блюд займет не так много времени, но праздничный стол заиграет красками.
Лучше брать маленькую луковицу, делать из нее немного сложнее, но на блюде такой цветок смотрится лучше.
Чтобы наш цветочек стал съедобным можно его поместить в маринад из воды, уксуса, соли и сахара на 15- 20 минут. Уксус и сахар берите по вкусу.
Вот и все цветок из репчатого лука готов. Вынимаем его из маринада, немного встряхиваем, поправляем листики и можно украшать блюдо.
Вот теперь вы знаете еще один вариант как красиво оформить блюда из обычных продуктов, которые есть всегда под рукой.
Такой красотой вы можете украсить любое блюдо.
Попробуйте сделать и я думаю, что у вас получится еще лучше.