Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Салат из авокадо и брокколи с апельсиновым соусом

Брокколи Клубничный салат с авокадо и апельсиновым соусом - свежий взгляд на традиционный салат из брокколи. Это популярный салат для пикников и летних барбекю. Традиционная заправка обычно включает майонез и сахар. В дополнение к брокколи, вы можете найти изюм, бекон, семена подсолнечника и сыр чеддер, брошенный в салат. Эта версия легче, красивее, а приправа, которую я придумала, восхитительна!

Кремовый соус из апельсинового сока, приготовленный из нежирного йогурта и майонеза с низким содержанием жира, выделяет этот салат из брокколи.

Цитрусовый аромат в заправке, и апельсиновый сок и апельсиновая цедра придают этому салату восхитительный вкус.

Если вы устраиваете Пасху или просто готовите ланч или ужин, попробуйте этот клубничный салат из авокадо с брокколи и апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

450 гр. Брокколи

450 гр. Клубники

1 большая нарезанная авокадо

60 гр. Красного лука

60 гр нарезанного миндаля поджаренного

Цитрусовый йогуртовый соус:

60 мл. обезжиренного йогурта

60 мл. обезжиренного майонеза

20 мл. ложка меда

15 мл. свежего апельсинового сока

1 ч. л. семян мака

цедра половины апельсина

Инструкция:

  1. В миску нарезать кусочками брокколи, авокадо, клубнику. Добавить мелко нарезанный лук и миндаль. Перемешать отставить в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, мед, апельсиновый сок, мак и цедру апельсина.
  3. Подать соус с салатом или подавать отдельно от салата.
Еда
6,93 млн интересуются