Брокколи Клубничный салат с авокадо и апельсиновым соусом - свежий взгляд на традиционный салат из брокколи. Это популярный салат для пикников и летних барбекю. Традиционная заправка обычно включает майонез и сахар. В дополнение к брокколи, вы можете найти изюм, бекон, семена подсолнечника и сыр чеддер, брошенный в салат. Эта версия легче, красивее, а приправа, которую я придумала, восхитительна!
Кремовый соус из апельсинового сока, приготовленный из нежирного йогурта и майонеза с низким содержанием жира, выделяет этот салат из брокколи.
Цитрусовый аромат в заправке, и апельсиновый сок и апельсиновая цедра придают этому салату восхитительный вкус.
Если вы устраиваете Пасху или просто готовите ланч или ужин, попробуйте этот клубничный салат из авокадо с брокколи и апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
450 гр. Брокколи
450 гр. Клубники
1 большая нарезанная авокадо
60 гр. Красного лука
60 гр нарезанного миндаля поджаренного
Цитрусовый йогуртовый соус:
60 мл. обезжиренного йогурта
60 мл. обезжиренного майонеза
20 мл. ложка меда
15 мл. свежего апельсинового сока
1 ч. л. семян мака
цедра половины апельсина
Инструкция:
- В миску нарезать кусочками брокколи, авокадо, клубнику. Добавить мелко нарезанный лук и миндаль. Перемешать отставить в сторону.
- В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, мед, апельсиновый сок, мак и цедру апельсина.
- Подать соус с салатом или подавать отдельно от салата.