Найти тему
Дворик вкуса

Рецепт нежного, воздушного и ароматного кулича

Кулич по этому рецепту получается очень вкусным , ароматным, воздушным и с нежнейшей мякотью

Ингредиенты:
Мука - 1 кг
слив. масло - 300г
яйца - 6шт
сахар - 280г
молоко -370г
живые дрожжи - 35-40г
соль - 3/4 ч.л.
изюм - 150 г
миндаль - 50г

Готовим:
В тёплом молоке растворяем дрожжи и соль. Добавляем эту смесь в 300 гр муки. Размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем и ставим опару в тёплое место.

В это время взбиваем 6 желтков со 180 гр сахара до побеления массы , белки со 100 гр сахара взбиваем в плотную пену Когда объём опары увеличится вдвое, добавляем в неё растопленное слив. масло, желтки и белки взбитые с сахаром.

-2

Все это очень хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза , добавляем в него оставшуюся муку (700 гр), изюм и орехи, перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно Отставать от стенок посуды. Тесто разложить по формам на 1/3 высоты Заполненные тестом формы накрыть полотенцем и поставить в тёплое место Когда они поднимутся на 3/4 высоты, выпекаем из в разогретой духовке до 170 * 50-60 минут. Если верх кулича во время выпечки начнёт сильно румяниться, просто сверху прикрываем пергаментной бумагой.

-3

Приятного аппетита!
Пожалуйста подпишись и не забудь нажать на палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются