Простые блюда могут быть настоящими вкусняшками. Пошаговый рецепт с фото.
Воздушные оладьи с маком – замечательный вариант вкусного завтрака. Такие «пышечки» с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Оладьи можно подавать со сметаной, различными сладкими соусами, вареньем. Несомненный плюс рецепта – простота и быстрота приготовления. Берите на вооружение!
Пышные оладьи с маком
1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль и соду.
2. Перемешать и влить сыворотку, снова перемешать, тесто должно быть гуще, чем сметана, должно скатываться с ложки.
3. Добавить в тесто мак и снова перемешать.
4. Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон под крышкой.
5. Оладьи подавать со сметаной, сладкими соусами, вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука — 1.5 стакана; Соль — 1 щепотка; Сода — 1 ч. л.; Сыворотка — 1 стакан; Сахар — 2 ст. л.; Мак — по желанию; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — для жарки.
Ищете рецепты на Дзене? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ежедневно пошаговые рецепты с фотографиями.
Много рецептов блинов, оладий, сырников на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как сделать маринованные мини-перцы с творожным сыром
Всем добра!