Этот рецепт покорил всю мою семью! Быстро готовится, вкусный, лёгкий и полезный. Обычно, такие блюда я готовлю на ужин в будние дни, чтобы идти спать с лёгким чувством голода.
ТАРТАР из рыбы и морепродуктов - очень распространённое в испанских ресторанах блюдо.
До начала XXI века его готовили исключительно из сырого мяса, но среди испанцев мало его любителей. Поэтому шеф-повара начали экспериментировать с ингредиентами, и сейчас можно найти рецепты тартара на любой вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г - копчёного лосося
Половина авокадо
Половина средней луковицы
Половина среднего яблока
Соль по вкусу
2 ч/л соевого соуса
2 ст/л оливкового масла
Сок половины лимона или лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Режем лук и яблоко на кубики, добавляем соль, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем к ним нарезанные на кубики авокадо и лосось. Поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
3. Выкладываем тартар по формочкам, а затем на тарелку. Можно украсить укропом или петрушкой по вкусу.
4. Перед подачей на стол, его нужно поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
Наливаем бокал белого вина или кавы и наслаждаемся!!!
СЛОВАРИК ГУРМАНА (с испанского)
Tartar - тартар
Salmón ahumado /салмон аумадо/ - копчёный лосось
Aguacate /агуакатэ/ - авокадо