Найти тему
Cooking&Stories

ТАРТАР из копчёного лосося и авокадо

Этот рецепт покорил всю мою семью! Быстро готовится, вкусный, лёгкий и полезный. Обычно, такие блюда я готовлю на ужин в будние дни, чтобы идти спать с лёгким чувством голода.

ТАРТАР из рыбы и морепродуктов - очень распространённое в испанских ресторанах блюдо. 

 До начала XXI века его готовили исключительно из сырого мяса, но среди испанцев мало его любителей. Поэтому шеф-повара начали экспериментировать с ингредиентами, и сейчас можно найти рецепты тартара на любой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г - копчёного лосося

Половина авокадо

Половина средней луковицы

Половина среднего яблока 

Соль по вкусу

2 ч/л соевого соуса

2 ст/л оливкового масла

Сок половины лимона или лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Режем лук и яблоко на кубики, добавляем соль, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.

-2

2. Добавляем к ним нарезанные на кубики авокадо и лосось. Поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

-3

3. Выкладываем тартар по формочкам, а затем на тарелку. Можно украсить укропом или петрушкой по вкусу.

-4

4. Перед подачей на стол, его нужно поставить в холодильник хотя бы на полчаса. 

-5

Наливаем бокал белого вина или кавы и наслаждаемся!!!

СЛОВАРИК ГУРМАНА (с испанского)

Tartar - тартар

Salmón ahumado /салмон аумадо/ - копчёный лосось

Aguacate /агуакатэ/ - авокадо

Еда
6,93 млн интересуются