Найти тему
Арегназ

АЙНТАПСКИЙ КОЛОЛАК

КОЛОЛАК АЙНТАПСКИЙ.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса
  • 500 грамм мелкого булгура
  • красный перец
  • черный перец
  • душистый перец
  • мята
  • соль

Замесить фарш, доливая понемногу воды. Будьте осторожны, иначе получится жидкий фарш. Вымешиваем до тех пор, пока получится мягкая, однородная масса, не прилипающая к рукам. Скатать из них небольшие колбаски. Дальше на ваш выбор: кололаки можно пожарить, можно отварить, а можно и запечь в духовке. Я обжарила в растительном масле и выложила потом кололаки на бумажную салфетку.

Затем нам надо приготовить соус. Измельчить 1 кг помидоров, очищенных от кожицы. Добавить в эту массу 1 мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока, красный и черный перец, соль. Довести до кипения. Выложить в кипящую массу наши кололаки и тушить на самом маленьком огне, пока томатный сок практически не выкипит.

P.S. Попросили в следующий раз сразу две порции сделать. Придется делать)