КОЛОЛАК АЙНТАПСКИЙ.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса
- 500 грамм мелкого булгура
- красный перец
- черный перец
- душистый перец
- мята
- соль
Замесить фарш, доливая понемногу воды. Будьте осторожны, иначе получится жидкий фарш. Вымешиваем до тех пор, пока получится мягкая, однородная масса, не прилипающая к рукам. Скатать из них небольшие колбаски. Дальше на ваш выбор: кололаки можно пожарить, можно отварить, а можно и запечь в духовке. Я обжарила в растительном масле и выложила потом кололаки на бумажную салфетку.
Затем нам надо приготовить соус. Измельчить 1 кг помидоров, очищенных от кожицы. Добавить в эту массу 1 мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока, красный и черный перец, соль. Довести до кипения. Выложить в кипящую массу наши кололаки и тушить на самом маленьком огне, пока томатный сок практически не выкипит.
P.S. Попросили в следующий раз сразу две порции сделать. Придется делать)