Люблю кавказскую и мексиканскую кухню. Мне как-то надо было быстро что-то приготовить, я заглянул в холодильник и понял - сегодня будет Мексика. Безумно простой рецепт - просто режь и туши. Погнали готовить.
Что:
- болгарский перец - 2 шт.
- картошка - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лучок - 1 шт. (у меня красный ялтинский, просто бесподобная вещь)
- чеснок - 3 зучика
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- консервированная фасоль - 1 банка
- консервированный горошек - 1 банка
- сок половины лайма
- ваша любимая зелень - 150 гр. в сумме (но зелени здесь мало не бывает)
Как:
- Нравится, когда на раскаленной сковороде обжаривается перчик. Так и делаем: режем перец как вам хочется и на горячую сухую сковороду его.
- Следом лучок, а потом морковку. Эти ароматы меня с ума сводят. В чем суть? Продукты при таком способе приготовления быстрее карамелизируются, немножко подпекаются и этот прижаренный вкус, он не растворяется в масле, а фиксируется на поджаренном овоще.
- Минут через 5 обжарка закончится. Добавляем воду - начинается тушение. Все соки начинают перепадать воду и получается бульен.
- Режем картошку. Отправляем на сковороду. Чесночек - следом. Оставляем это дело на 5 минут, а после добавляем горошек и фасоль.
- Томатная паста, сок лайма, рубленная зелень - все отправляется сюда же.
- Готово!
- Я бесконечно кайфую от рецептов, которые можно сделать за пол часа из доступных ингредиаентов. Если сюда еще вшита какая-то этническая нотка - вообще супер. Мексика и Кавказ в этом плане - святая простота. Да, итальянцы со своей пиццей тоже хороши - типа лепешка с начинкой сверху. Обожаю. Пишите комменты, готовьте для себя и своих близких. Приятного. Не болейте.
готовил с друзьями 👇