Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Ужин за 30 минут в мексиканском стиле: без масла

Оглавление

Люблю кавказскую и мексиканскую кухню. Мне как-то надо было быстро что-то приготовить, я заглянул в холодильник и понял - сегодня будет Мексика. Безумно простой рецепт - просто режь и туши. Погнали готовить.

Что:

  • болгарский перец - 2 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лучок - 1 шт. (у меня красный ялтинский, просто бесподобная вещь)
  • чеснок - 3 зучика
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • консервированная фасоль - 1 банка
  • консервированный горошек - 1 банка
  • сок половины лайма
  • ваша любимая зелень - 150 гр. в сумме (но зелени здесь мало не бывает)

Как:

  • Нравится, когда на раскаленной сковороде обжаривается перчик. Так и делаем: режем перец как вам хочется и на горячую сухую сковороду его.
  • Следом лучок, а потом морковку. Эти ароматы меня с ума сводят. В чем суть? Продукты при таком способе приготовления быстрее карамелизируются, немножко подпекаются и этот прижаренный вкус, он не растворяется в масле, а фиксируется на поджаренном овоще.
болгарский перец + лук + морковка, которой нет на фото, но она тут будет :)
болгарский перец + лук + морковка, которой нет на фото, но она тут будет :)
  • Минут через 5 обжарка закончится. Добавляем воду - начинается тушение. Все соки начинают перепадать воду и получается бульен.
-3
  • Режем картошку. Отправляем на сковороду. Чесночек - следом. Оставляем это дело на 5 минут, а после добавляем горошек и фасоль.
болгарский перец + лук + морковка +  чеснок + горошек + фасоль + томатная паста + сок лайма
болгарский перец + лук + морковка + чеснок + горошек + фасоль + томатная паста + сок лайма
  • Томатная паста, сок лайма, рубленная зелень - все отправляется сюда же.
болгарский перец + лук + морковка +  чеснок + горошек + фасоль + томатная паста + сок лайма + зелень
болгарский перец + лук + морковка + чеснок + горошек + фасоль + томатная паста + сок лайма + зелень
  • Готово!
-6
  • Я бесконечно кайфую от рецептов, которые можно сделать за пол часа из доступных ингредиаентов. Если сюда еще вшита какая-то этническая нотка - вообще супер. Мексика и Кавказ в этом плане - святая простота. Да, итальянцы со своей пиццей тоже хороши - типа лепешка с начинкой сверху. Обожаю. Пишите комменты, готовьте для себя и своих близких. Приятного. Не болейте.

готовил с друзьями 👇