В тесте производительности многоядерных процессоров Geekbench новый процессор Intel для настольных ПК - Core i9-10900F - показал более слабый результат, чем конкурирующий чип AMD Ryzen 9 4900HS, предназначенный для ноутбуков.
Вкратце:
- Core i9-10900F набрал 5747/29363 балла в тесте Geekbench;
- результат в многоядерном тесте хуже, чем у мобильного процессора Ryzen 9 4900HS, который потребляет гораздо меньше энергии;
- Процессор AMD работает лучше, хотя у него меньше ядер и более низкая тактовая частота.
Примечателен результат, который говорит о том, что интел... слабее, чем мобильное устройство Ryzen 9 4900HS, которое является сердцем ноутбука ROG Zephyrus G14 . Чип AMD набрал 30339 баллов в том же тесте .
Это правда, что Ryzen уступает «голубому» продукту в ситуациях, когда используется одно ядро (в этом тесте «набрано» 5286 баллов), но в обоих случаях его результаты следует считать более впечатляющими - стоит отметить, что мы сравниваем небольшой энергоэффективный процессор ноутбука (в среднем питание от розетки 50–60 Вт) с топовым камнем, установленным в настольных компьютерах (который в экстремальных ситуациях потребляет столько же энергии, сколько выделенная графическая карта GeForce RTX 2080 и согласно последним слухамбудет стоить ой как не мало ).
Следует также отметить, что продукт AMD работает лучше, несмотря на тот факт, что он имеет на два ядра меньше (каждое ядро поддерживает два потока) и имеет более низкую тактовую частоту - в режиме Turbo все десять ядер Core i9-10900F могут работать на скоростях до 4 , 58 ГГц, а в случае с CPU от AMD так. All-Core Boost позволяет достигать 4 ГГц. Короче говоря, вышеприведенные результаты выглядят не очень хорошо для «голубого» лагеря. С таким предложением может быть действительно трудно ответить на успех процессоров серии Ryzen 3000. Однако следует подчеркнуть, что мы по-прежнему имеем дело с утечками и эталонами - мы должны дождаться окончательной оценки до премьеры систем Intel, которая, по данным испанского сайта El Chapuzas Informatico , состоится 30 апреля.