Не для кого не секрет, что мы до сих пор застряли в Турции, в самый разгар пандемии, а наше правительство ничего не может сделать, чтобы вернуть нас на родину. Не известно ещё, что хуже, на самом деле, вроде и тут ситуация тоже не самая лучшая, случаев заболеваний примерно уже сравнивается, хотя тут с медициной получше, конечно же, но вот так как мы здесь иностранцы, а местное население нас немного побаивается, ещё и на фоне карантина, в принципе, возможностей вернуться у нас все равно пока нет. Поэтому, пользуясь случаем, давайте посмотрим, как здесь живут люди, какие квартиры арендуют и какие в связи с этим тут существуют правила.
Мы сейчас живём с местным студентом, нашли его по каучсерфингу, так что все хорошо, вроде как можем оставаться тут сколько захотим, в связи с общей ситуацией в мире.
Так вот, эти апартаменты он арендует за 6000 рублей, в самом центре города Болу. Как мы узнали, это очень и очень хорошая цена, потому что обычно похожее место стоит в полтора-два раза дороже. В общем, нашему новому другу очень повезло с хозяином квартиры.
В эту стоимость входит по ощущениям метров 50 квадратных помещения с кухней, огромной гостиной, душем (туалетом, умывальником), отельной комнатой и большим балконом. Напоминаю, что это самая центральная улица города, со всеми из этого вытекающими. Арендными делами тут тоже занимаются агентства, но, в принципе, возможно и самому найти себе жильё, на сайтах (страницах Инстраграм и фейсбука) местных университетов. Там постоянно публикуются подобные объявления, а так же мебель и все необходимое для полноценной студенческой жизни. Да, квартиры изначально сдаются пустыми, поэтому обставлять ее нужно самому.
Итак, что там по стоимости? 6000 рублей - это обычная цена за месяц проживания, плюс к этому нужно заплатить ещё столько же агентству за их работу (это единоразово, если вы воспользовались их услугами), плюс ещё такой же депозит, если вы вдруг что-то тут сломаете или испортите, но в противном случае он возвращается. Квартиры тут обычно сдают на длительное время, подписывается контракт сразу на год, например.
Коммунальные услуги оплачиваются отдельно, для Воды здесь используются специальные карточки, которые нужно пополнять в местах, наподобие банка, а уже в подъезде просто нужно приложить ее, для считывания средств. Интернет тут стоит примерно так же, как и в России, только вот скорость раз в 10 меньше. Свет тоже оплачивается отдельно, на нем тут вообще все держится, и горячая вода, и отопление. Газ используется в основном баллонами, но иногда мы встречали так же и трубы из газпрома.
Какие-то тут вот такие условия проживания у людей, в данном случае студента, потому что это для них доступно, удобно и выгодно.
↓Ну и посмотрите видео из наших велопутешествий↓
← Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь! →
↓↓↓Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!↓↓↓