Найти тему
FOODISCOVERY

Андрей Колодяжный о беге, овощах и новом ресторане

Андрей Колодяжный
Андрей Колодяжный

Андрей Колодяжный, шеф винного ресторана Blush, известен как главный гастроботаник России. Его коронная тема - дикоросы, травы и овощи. Специально для инициативы #ямырестораны канала Foodiscovery он отвечает на вопросы, которых ему раньше не задавали в интервью.

- Ты тщеславный человек? Нравится тебе, когда тебя называют главным гастроботаником страны?

- Я абсолютно обычный человек. Просто люблю то, что делаю вот уже второй десяток лет. Кухня - это для меня самое главное, что существует: она вдохновляет и не дает покоя. А лес, природа и все живое идут в тесной связи с ней.

- Ты в работе с поварами больше похож на Гордона Рамзи или на Рене Редзепи? Ругаешься матом или берёшь позитивом?

- Сначала, наверное, на Рамзи был похож. Сейчас спокойнее и рассудительнее стал. Да и зачем кричать? Кому нравится, тот с тобой и идет по жизни, главное - быть собой.

- Переехав из Сочи в Москву, чего ты лишился в первую очередь?

- Лишился, прежде всего, гор – без гор не могу жить. И еще скучаю по той сумасшедшей душевной атмосферы и ребятам душевным, что там меня окружали.

- Сложнее было удивить гостя в Сочи, когда ты работал в "Баран-Рапан", или сейчас, в московском Blush?

- Гости в Москве и в Сочи разные. Конечно, в Москве они избалованы: в столице есть все. Здесь много гостей, которые разбираются в еде, и им это нравится, поэтому всегда надо держать руку на пульсе. Но я делаю то, что люблю, и двигаюсь дальше. С переездом сюда моя ботаника стала глубже и интереснее.

- Почему ты недавно начал бегать?

- Я всегда бегал. Потом забросил все это, а в Москве снова начал тренировки. Люблю сложные трассы, особенно горные трейлы, хоть это и тяжело.

- Какой овощ ты мечтал попробовать приготовить, но до сих пор не получилось?

- Таких овощей на самом деле очень много, одних только сложных трав существует около 450 тысяч, и это не говоря о прочих овощах и растениях. Было бы интересно полазать где-нибудь в дебрях Амазонки или в Перу - там так много всего, о чем я еще не знаю.

- Чем занимаешься на изоляции?

Пока все время работаю, даже фильмы не успеваю смотреть. Придумываем новые форматы доставки, участвуем в фестивалях РРФ Home Edition и «Гастросет домой», запускаем онлайн-ресторан и мои эфиры в Инстаграм. И прорабатываю меню для нового проекта- летом открываемся на Патриках.

Еще больше о еде вне дома на канале Foodiscovery в Telegram и Дзен.