Найти тему
Полиция Качества

Жарим сочный шашлык, не выходя из дома

Пока что режим всеобщей самоизоляции объявлен до 30 апреля. Но есть вероятность, что майские праздники мы проведем тоже дома. Но это не повод отказываться от шашлыков или пытаться приготовить их на балконе — вот простой рецепт в духовке.

Ингредиенты

Мясо (курица или свинина) – 1 кг

Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.

Перец – по вкусу

Луковица – 3-4 шт

Соль – 1 ч. л.

Томаты в собственном соку – 700 мл

Нарежьте мясо кубиками.

-2

Засыпьте в мясо специи. Порежьте лук кольцами, посолите его и немного подавите его.

-3

Добавьте к мясу лук. Разомните томаты в собственном соку и перемешайте их со свининой. Оставьте шашлык мариноваться минимум на 3 часа.

-4

Шпажки подержать 15-20 минут в горячей воде.

-5

Нанижите шашлык на шпажки и налейте немного воды в противень.

-6

Разогрейте духовку до 200° и держите шашлык в ней 30 минут.

-7

Источник: https://kachestvo.media/zharim-sochnyj-shashlyk-ne-vyhodya-iz-doma/

Еда
6,93 млн интересуются