Найти тему

Салат из печени трески с яблоком .

Простой, но очень необычный рецепт сытного блюда для нестрогих дней поста. Блюдо интересное, но на любителя, печень трески нравится не всем.

Ингредиенты
Печень трески консервированная - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
261 кКал37 мин.

Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано в качестве масла для обжарки, но это обозначает, что в кухне появится выраженный запах рыбы. Если хотите этого избежать, используйте дополнительно ложку растительного.

Тщательно обсушите от масла печень трески. Очистите и порежьте на достаточно мелкие кубики яблоко. Обжарьте яблоко в небольшом количестве масла до любой угодной вам степени румяности. Своя прелесть есть и в твёрдом (бледном) варианте, и в более мягком и лучше прожаренном.

Пока яблоко горячее, смешайте его с печенью трески, посолите и поперчите. Вот и всё. В принципе, салат из печени трески с яблоком готов. Его можно употреблять и тёплым.

Фото взято в Яндекс поисковике
Фото взято в Яндекс поисковике

Но на мой взгляд, вкус становится богаче, если дать яблоку остыть. Однако помните, что приправлять лучше всё равно в горячем виде.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка
Еда
6,93 млн интересуются