Найти тему
Эйфория.

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Этому рецепту пышных оладьев очень много лет, но я всегда сомневалась - получится ли? Меня всегда смущал горячий кефир и не свернутся ли при этом яйца?

Попробовав один раз приготовить - готовлю теперь только так. Настолько все просто и очень удачно, что даже ребенок сможет их печь. Получаются всегда воздушными благодаря трюку с горячим кефиром.

Главный плюс этого рецепта, что тесто не забитое и после остывания оладьи не становятся как подошва.

Для приготовления понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соды

Приступаем к приготовлению:

-2

Яйцо взбиваю венчиком с одной столовой ложкой сахара.

Кто любит послаще, то сахар можно положить на свой вкус.

-3

Один стакан кефира (жирность подойдет любая) выливаю в ковшик. Включаю небольшой огонь и нагреваю до горячего состояния - регулярно помешиваю.

Главное, чтобы он не закипел и не свернулся.

-4

Горячий кефир (не кипяток) вливаю к яйцам и тщательно размешиваю.

-5

Просеиваю полтора стакана муки и добавляю к горячему кефиру с яйцом.

Замешиваю тесто по консистенции как густая сметана.

-6

В тесто добавляю половину чайной ложки соды.

Еще раз хорошо перемешиваю и больше тесто не трогаю, чтобы оладьи получились пористые и воздушные.

Жарю с двух сторон, на среднем огне и в небольшом количестве подсолнечного масла.

Крышкой при этом не накрываю.

Оладушки приготовленные по этому простому рецепту получаются волшебными - с хрустящей корочкой и пористой воздушной мякотью.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются