Этому рецепту пышных оладьев очень много лет, но я всегда сомневалась - получится ли? Меня всегда смущал горячий кефир и не свернутся ли при этом яйца?
Попробовав один раз приготовить - готовлю теперь только так. Настолько все просто и очень удачно, что даже ребенок сможет их печь. Получаются всегда воздушными благодаря трюку с горячим кефиром.
Главный плюс этого рецепта, что тесто не забитое и после остывания оладьи не становятся как подошва.
Для приготовления понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соды
Приступаем к приготовлению:
Яйцо взбиваю венчиком с одной столовой ложкой сахара.
Кто любит послаще, то сахар можно положить на свой вкус.
Один стакан кефира (жирность подойдет любая) выливаю в ковшик. Включаю небольшой огонь и нагреваю до горячего состояния - регулярно помешиваю.
Главное, чтобы он не закипел и не свернулся.
Горячий кефир (не кипяток) вливаю к яйцам и тщательно размешиваю.
Просеиваю полтора стакана муки и добавляю к горячему кефиру с яйцом.
Замешиваю тесто по консистенции как густая сметана.
В тесто добавляю половину чайной ложки соды.
Еще раз хорошо перемешиваю и больше тесто не трогаю, чтобы оладьи получились пористые и воздушные.
Жарю с двух сторон, на среднем огне и в небольшом количестве подсолнечного масла.
Крышкой при этом не накрываю.
Оладушки приготовленные по этому простому рецепту получаются волшебными - с хрустящей корочкой и пористой воздушной мякотью.
Всем приятного аппетита!