Найти в Дзене
Тайна жизни

Советы мастера-психогенетика. Генеалогическое древо

Когда наступило время находится дома в кругу семьи, родных и близких, то однозначно есть смысл расспросить старшее поколение про историю Вашего рода, разобрать старые чёрно-белый фотографии, навести порядок и разобраться в собственном родословии и даже попробовать составить генеалогическое древо.

Лидия Орловская - психогенетик (24 года практики), преподаватель социально-политических дисциплин, социолог.
Лидия Орловская - психогенетик (24 года практики), преподаватель социально-политических дисциплин, социолог.

Во-первых, как говорил наш великий Александр Сергеевич Пушкина (1799–1837) на эту тему: "Изучение истории своих предков есть наука самая занимательная."

Во-вторых, российский учёный, религиозный философ и богослов Павел Александрович Флоренский (1882–1937) писал:

Фото: disf.org
Фото: disf.org
"… у каждого рода есть свой закон, от которого не уйдёшь. Род — целое, а не сумма последовательных поколений… Жизненная задача всякого — познать строение и форму своего рода, его задачу, закон его роста, критические точки, соотношение отдельных ветвей и их частные задачи, а на фоне всего этого — познать собственное своё место в роде и собственную свою задачу, не индивидуальную свою, поставленную в себе, а свою — как члена рода как органа высшего целого. Только при этом родовом самопознании возможно сознательное отношение к жизни своего народа и к истории человечества…"

В-третьих, наш выдающийся генетик, доктор биологических наук Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский (1900–1981) говорил:

Фото: i.mycdn.me
Фото: i.mycdn.me
"Наследуются не только типы характеров, типы высшей нервной деятельности, но и типы наследственных заболеваний, иногда очень тяжёлых, иногда смертельных. Одним словом, наследоваться может всё, повторяю всё."

Поэтому, изучая, анализируя, даже порой расследуя историю жизни своих близких и далёких предков, можно очень чётко вычислить на что "обречён" каждый человек ещё задолго до своего рождения — на процветание и любовь или потери и неудачи. К чему предрасположен потомок, благодаря уже прожитой жизни своих предшественников. С великолепной точностью определяется вектор судьбы любого человека, который хоть мало-мальски что-то знает о своих родных.

Можно стать родословным детективом своего рода, чтобы найти секреты или найти потерянное, что-то значимое для семьи и родных. Чтобы отыскать и обрести скрытые, забытые или отобранные богатства. Чтобы выявить ресурсы своих предков, их мощь и могущество, которые будут Вам помогать и работать на Вас во благо.

-4

Сейчас можно позвонить и выяснить какие-то подробности и нюансы жизни Ваших прабабушек и прадедушек у тётей-дядей, двоюродных-троюродных братьев и сестёр. Узнать, как они пережили разные социально-политические катаклизмы: революции 1905 и 1917 г., первую мировую, гражданскую и Великую Отечественную войны.

В чём была сила Вашего рода и семьи, в чём недостатки, достоинства и могущество Ваших предков? Именно на сильной стороне делаем акценты. И понимаем, что слабые стороны можно проработать и преобразовать. Об этом мы рассказываем на мастер-классах и семинарах по психогенетике.

Сейчас вы можете собрать по максимуму информацию у Ваших родных по ключевым моментам: кто когда и где родился, какого сословия; на кого учился, образование; кем работал; когда и как женился (замуж выходил) - по любви, сосватали, по расчёту; был ли счастлив в браке; дети; здоровье; таланты, достижения; недостатки, пороки; как пережил революцию, войну, перестройку (репрессии, раскулачивания, потери); достаток: отношение к деньгам; сколько лет прожил и т.д.

-5

Такие таблицы лучше составить в отношении прадедушек и прабабушек, всех их детей, внуков и правнуков. Соответственно, таким образом, получаем информацию про дедушек и бабушек, их братьев и сестёр, всех их детей и внуков. Разумеется, про родителей, их братьев и сестёр, их детей. Так же: про себя, про супруга (супругу) и его родственников; про детей (таблицу бланк прилагаем) .

Вы сами увидите сколько повторений и закономерностей есть в Вашем роду. Как и что делать с неэффективными наследственными моделями - добро пожаловать на программу коррекции по психогенетике.

Автор: Лидия Орловская. Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал.