Нам понадобится:
· 2 яйца
· 200 гр сахара
· щепотка соли
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка любимого шоколада (100 гр)
· 100 гр муки
· 1 ст ложка какао
· 1 щепотка ванилина
Итак, приступим :
Берем яйца и смешиваем их с сахаром, добавляем щепотку соли. Взбиваем до пены.
В отдельный контейнер крошим шоколад на мелкие кусочки ( чтобы быстрее растопился) и добавляем кусочками сливочное масло.
Аккуратно топим на среднем огне на водяной бане до единой массы.
Смешиваем муку какао и ванилин.
Готовый шоколад добавляем к взбитым яйцам, хорошо перемешиваем.
Постепенно вбиваем сухую смесь .
Готовое тесто выливаем в любую форму.
Выпекаем при 180 градусах 15-25 минут (в зависимости от вашей формы) до «сухой» зубочистки.
Итак, приступим :
Берем яйца и смешиваем их с сахаром, добавляем щепотку соли. Взбиваем до пены.
В отдельный контейнер крошим шоколад на мелкие кусочки ( чтобы быстрее растопился) и добавляем кусочками сливочное масло.
Аккуратно топим на среднем огне на водяной бане до единой массы.
Смешиваем муку какао и ванилин.
Готовый шоколад добавляем к взбитым яйцам, хорошо перемешиваем.
Постепенно вбиваем сухую смесь .
Готовое тесто выливаем в любую форму.
Выпекаем при 180 градусах 15-25 минут (в зависимости от вашей формы) до «сухой» зубочистки.
Итак, приступим :
Берем яйца и смешиваем их с сахаром, добавляем щепотку соли. Взбиваем до пены.
В отдельный контейнер крошим шоколад на мелкие кусочки ( чтобы быстрее растопился) и добавляем кусочками сливочное масло.
Аккуратно топим на среднем огне на водяной бане до единой массы.
Смешиваем муку какао и ванилин.
Готовый шоколад добавляем к взбитым яйцам, хорошо перемешиваем.
Постепенно вбиваем сухую смесь .
Готовое тесто выливаем в любую форму.
Выпекаем при 180 градусах 15-25 минут (в зависимости от вашей формы) до «сухой» зубочистки.
Приятного аппетита!